stay atau pergi?

mo cerita dikit, plus minta masukan bun ✔hamil ke 2 (sudah 35w) ✔sy irt jualan online, misua pendapatan cuma 3jt ✔tinggal dirumah mertua ✔ngerjain semua pekerjaan rumah (kek pembokat gitu) ✔nyuci semua pakaian smpai ke dalam dalam (pakaian mamer, pamer, ipar cowok, ipar cewek, suami, dan anak) ✔belanja hari hari buat makan untk 7 kepala ✔belanja bulanan kebutuhan dapur dan wc (pdhl mamer itu PNS) beberapa bulan trkhir sy inisiatif nyari BTN sndiri, survey rumah sendiri, ngasih info kesuami cuma lewat mulut, suami manggut aja. Udah acc berkas, dkt ini Insya Allah mau akad rumah, tp tau tau suami belum mau ninggalin rumah org tuanya, org tuanya juga gerak geriknya ngelarang anak 1 sy buat dekat dekat dgn sy (seolah mereka gamau kalau anak sy ikut sy pindah) sy harus gimana bun? ? sy cuma pengen hidup tenang, istirahat cukup, ga dengar cerita jelek dr mamer, mau fokus ngurus kluarga kecil. sedang ayahnya anak anak blm rela buat prg dr rumah orgtuanya. kalau masih disini, sy jamin 100% gabakal ada duit tabungan sy.

22 Tanggapan

pindah kalo ak bun, kasih tau aja suami ada dalili ny kok istri berhak minta pisah rumah dr mertua jika memang istri tidak nyaman kalo aku mah ogah jd pembantu terus bayarin semua kebutuhan orang di rumah apalagi mertua masih mampu kecuali kalo ngasih sekali2 ya ga masalah ,bukan pelit atau jahat gimana mau nabung kalo duit di pakek terus nanti anak kt jg besar mau nabung nya kan dr skrng lgian kok adk ipar mintak cucin pakaian sm kita. lh di di kira tukang cuci gratis kali ya pindah aja bun bakal ada rezeki ny nanti dr pada drmh mertua kayag neraka

5y ago

itu mah mertua nya kurg suka atau cmburu sosial sm bunda.. sodara aku ad yg gitu.. apa2 anaknya di stir pas tgal drmah nya, jd sering berantem suami istri jd nya, serba salah ma sm mertua gtu.. tp sodara ny aku yg ini skrg dh mihak istrinya malah dh tgal trpisah tp stu pagar rmh masih aja dcibirin mertua. dan anak yg 1 lagi sampe cerai .. udah saya temui kjdian2 kaya gni mah bun.. jd saya jd gemes sndri

ya iyalah gak di bolehin pindah.. siapa yg mau gantiin cuci semuanya? (ini pemikiran mertuanya ni banyak sedikitnya) kesel aku dger nya bund,pindah aja, tinggal satu atap sm org tua kita maupn org tua dia tu kurg bagus kayanya dlm pernikahan (ga semua) karena perbedaan pendapaat itu pasti ada, dan itu pemicu perpecahan, klo pisah rumah kita leluasa jika ad problem dg suami,yg namany org tua pasti dukung anak nya masing2. tapi jujur keluarga suami nya kterlaluan mbaaaa 😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨

5y ago

Biar mandiri asal tenang bund.. gpp klo suami dlm agama Islam surga ny suami ttp diorg tuanya,klo mau berbakti bisa kok dg kita mandiri atau ngasih bulanan setelah kebutuhan keluarga kita terpenuhi, klau sudah berumah tga dia harus menafkahi yg utama dlu yaitu istri dan anak.. mandiri lebih baik hati tenang lega hubungan antar keluarga terjaga

waah gila kali yaa. sampe ke sempak2 gak bund? wa aja kalo angkat jemuran, ada celana dalam ipar cowok rada jijiieqq. kelewatan banget tuh mamer, ngepain jg kamu jd pembokat ngurusin smuanya. blg sama suami, aku rela ninggalin kluarga aku, masa kamu sbagai kepala kluarga gak mau ninggalin kluargamu. harus bs ngontrak atw beli rumah sndiri, biar gk berpangku tangan sama orgtua. lebih baik mandiri wlwpn harus ngontrak. mdh2an suaminya bs ngerti dan mau ya bun 😢

5y ago

coba dibicarain lg bun... aku jg mau ngontrak. udh berembug sama suami. dan mau. tp msh ngumpulin duit, soalnya msh mau beli perabotan lagi 😂😂

mmg ssh sih bun.. ank cwo tu mmg ssh dlepas ortunya.. ya sabar aja bun jawabannya.. klo bunda iklas berbuah pahala dg smua yg bunda krjakan itu.. klo berontak ttp jg tinggal dstu.. kcli bunda blg sm suami mnta cari solusiny gmn biar ya pling tdk kerjaan rmh dbagi2 tgas atau bunda brdoa sm Allah shalat Tahajud.. mnta petunjuk Insya Allah dpt jawabn n serahkn smua masalahny pda Allah..

5y ago

wkwkwk brrti intinya krna takut gaji anaknya pindah ke istri ya😁

klo saya sih mnding dibicarain sama suami deh bun, mksudnya agak tegas gtu bun.. soalnya aduh itu bukan krjaan yg ringan lho apalagi bunda lg hamil trimester 3, bahaya bun.. bisa" ntr pas lahiran ngga ada tenaga buat ngejan.. naudzubillah.. soalnya klo kita prgi ninggalin suami tanpa izin dan ridho suami itu langkah kita dilaknat sama allah dan malaikat bun

5y ago

ga ninggalin suami juga sih bun. gabisa keras juga sih, takut paksu kesinggung. Dia slalu bilang gini, ngapain pindah cepat cepat, nnt mamah trsinggung, nnti mamah blg kita ga betah.

bun kok mau2nya sampe kyk gitu? apa dari awal emg dari bunda sendiri ga menerapkan batasan mana yg bisa dikerjain dan gak? kalo udah kelewat dimanja dan apa2 bunda yg kerjain ya jadi tergantung kan.. kita berhak lho menolak diperlakukan seperti itu.. jadi diri sendiri ikut andil juga, kenapa mau dan ga tegas?

5y ago

awal nikah uluuhh kayak Putri aku mah. Hamil anak pertama selang 2 bulan makin jadi aku kyk Putri, makan minum sj di bawaain ke kamar. brjalan setahun lah org rumah jd ogah ogahan, sy nyuci eh semua pada nitip. Suami mau kerja pagi harus makan, mau ga mau sy masakin (pdhl dlu emaknya slalu masak krn mau brngkt ngajar juga). Minyak habis, sabun sampo habis dibiarin gitu aja. trpksa yg beli aku juga. brlnjut lah smpai skrg

lgi hamil besar, ngurus ank,ngurus suami, ngurus keluarga, nyuci baju semua org.. sabar, kuat n hebat bged mom.. q mngkin nggk bisa kek gt.. hrus tegas mom..krn itu rumah tangga mom.sebaiknya omongin ke suami sampai tuntas,, jgn gantung mom..krn klo nggk dy pkir mom nggak serius..mudh2n slllu kuat y mom

5y ago

Aamiin, makasih mom 🙏 suami sih suka kesel sm adek prmpuannya kalau sy cerita tntng capeknya kerjaan rumah. Tapi ya gitu, marah pas dia lg libur kerja saja. Kalau udah kerja, tetep sy lg sy lg

ya gini ini dukanya dapat mertua yg gabisa klik ya, bun.. kadang kita seolah jadi pembantunya aja. huhu.. jarang bisa istirahat. kalo saya, yg terpenting itu bujuk suami dulu. luluhin hati suami. coba bunda memohon sama suaminya. kalo suami luluh, pasti lancar semua

wah setuju tuh bund, segera pindah aja... apaan disuruh begitu ipar pula ikut"an... paling dongkol aku palagi sama ipar maklum lah mertua udah gag ada dua"nya kalo serumah sih its okey dilema, lha ini di jadiin babu... ogah bgt

mending pindah bun...kel suami takut kl bunda pindah otomatis ga da yg ngerjain kerjaan rumah lg secara selama ini bubda semua yg handle...tp g mngkn kn terus menerus bunda di jadiin pembantu sm mereka jd hrs bersikap tegas

5y ago

mau gk mau harus segera pindah klo saya sih...