stay atau pergi?

mo cerita dikit, plus minta masukan bun ✔hamil ke 2 (sudah 35w) ✔sy irt jualan online, misua pendapatan cuma 3jt ✔tinggal dirumah mertua ✔ngerjain semua pekerjaan rumah (kek pembokat gitu) ✔nyuci semua pakaian smpai ke dalam dalam (pakaian mamer, pamer, ipar cowok, ipar cewek, suami, dan anak) ✔belanja hari hari buat makan untk 7 kepala ✔belanja bulanan kebutuhan dapur dan wc (pdhl mamer itu PNS) beberapa bulan trkhir sy inisiatif nyari BTN sndiri, survey rumah sendiri, ngasih info kesuami cuma lewat mulut, suami manggut aja. Udah acc berkas, dkt ini Insya Allah mau akad rumah, tp tau tau suami belum mau ninggalin rumah org tuanya, org tuanya juga gerak geriknya ngelarang anak 1 sy buat dekat dekat dgn sy (seolah mereka gamau kalau anak sy ikut sy pindah) sy harus gimana bun? ? sy cuma pengen hidup tenang, istirahat cukup, ga dengar cerita jelek dr mamer, mau fokus ngurus kluarga kecil. sedang ayahnya anak anak blm rela buat prg dr rumah orgtuanya. kalau masih disini, sy jamin 100% gabakal ada duit tabungan sy.

22 Tanggapan

kok nyuci sampe baju iparnya, dikira tukang londri apa bun. Apalagi sedang hamil juga. Kalau bunda nyuci baju suami dn baju diri sendiri gpp. Jangan mau! londri aja bayar

5y ago

mending minimal kos atau kontrak aja bun. Utk cuci baju biar suami aja, kan hamil sudah lumayan gedhe bun😥

aduh bunda ny super sabar y bun coba omongin baik2 k suami bun masa iya cma bunda yg nyuciin semua atau coba d sounding suami sma anak nya bun spya mau ikut pindah

doain aja bun. biasanya klo sering kita doain manjur tuh. hehehe dmn2 menantu perempuN klo numpang tempat mertua ya gitu, selLu disyirikin hehehe

5y ago

tergantung mertuanya juga bun.

segera pindah .. yakinkan suami bicara baik2 ,, klo suami mengerti psti mau .. klo kyk gtu trus selain tenaga juga keuangan bakal kacau bun ..

5y ago

segitunya ya bun .. cepetan pindah bun .. aku bayangin aja gakuat apalagi d posisi itu bneran .. aku org e gak suka basa basi bun jd klo mw pindah ayo .. gak mw ya udh pindah sndiri sama anak. nnti suami suruh nyusul klo udh terang pikirannya 🤣 ..

Segera pindah bun, haduuuh udh ga betah klo aku sih. Klo suami ga mau shrsnta msh bs diobrolin dg kepala dingin lah ya bund.

Ya ampun kok tega banget ya keluarga suamimu Bun. Yang sabar ya Bun, semoga suami bisa lebih mengerti keadaan Bunda saat ini.

5y ago

aamiin bun 🙏 untung debay nya ngerti keadaan bundanya. Jd dia gapernah rewel, dan sy gapernah sakit sakitan saat hamil ini.

Yg namanya udh berkeluarga sendiri ya tinggal sendiri bun, kewajiban suami untuk hidupin anak istri yg paling utama

5y ago

udah punya anak bun, skrg kyk jadi tawanan mertua, tiap sy mau kluar pasti mertua ngelarang ikut. tp kalau keluarga yg lain mau ngajak anak saya, pasti di ijinin.. Anak jadi senjata biar suami ga ikut pindah kalau anak ga mau pindah

hak istri untuk mnta beda rumah dri mertua bunda. jelasin ke suami gih, jgan mau egox sndri.

pindah aja bun,demi kebaikan bunda..biar bunda hidup nya lebih nyaman jg

pengen tepok jidat rasanya, tega bgt

5y ago

pak Suami,mertua sm ipar nya. org hamil masih disuruh nyuci. gemes bgt dengernya