mitos

Mitos atau fakta klo baju baby kita cuci pke mesin cuci baby kita ntar pusing bner ngga sih

303 Tanggapan

Mitos. Tapi kalau saya memang nggak pernah cuci baju baby pakai mesin cuci. Alasannya sih simple, baju baby kecil dan dikit2. Rugi di listriknya. Kenapa gak dicampur cuci bareng baju orang tuanya? Karena baju yg saya dan suami pakai kan kadang naik motor, kadang ke pasar, kadang ke mall, pasti banyak kuman dan penyakit yg bisa saja nempel ke baju baby kalau dicuci campur jadi satu. Apalagi mesin cuci kan cuma diputer2 doang, saya gak yakin kumannya bisa mati setelah dicuci pakai mesin cuci. Karena itu baju baby selalu dicuci tersendiri dan tanpa mesin cuci.

Trus kalo baju baby saya di londry baby saya migrain gtu? Wkwk. Jgn percaya banyak mitos yg kelewat ga masuk akal ya bun.. Kcuali ada artikel yg memang udh terbukti lwt penelitian2 trkait. Dulu jg saya sama mertua dilarang tdur siang krna mitosnya anaknya bisa kotor pas lahir. Tapi saya ttp tdur siang kok, krna gada penelitian trkait antara tdr siang dgn keadaan bayi saat lahir..

dipikir aja bun. bkal pusing atau ga bayinya. kan bunda punya otak bsa berfikir n logikanya dipake. apa hubungannya mesin cuci sma bayi. kecuali kalau bayinya dimasukin ke msin cuci trua distel mesin cucinya bru bkin pusing. lah ini bayinya dmna mesin cucinya dmna. ada2 aja pertanyaannya

3y ago

wkkw sabar bun 😂

Iya bun pusing byi nya klau nyuci bju pke mesin cci sklian byi nya d msukin. Y logika aja lh y bun apa hubungannya nyici bju pke mesin sma kepala byi yg pusing. Bju byi kan ngak tllau kotor d kicek2 dkit aja udah brsih lgi kok . Lgian klau pke msin nanti bju byinya cpat meral/apa y nma nya. Y itu lh

Kalau bunda percaya akan hal tsb yaudah jangan di lakuin, kalau bunda yakin gak akan kenapa" kalau di cuci dsitu ya lakuin aja Krn ketika bunda setengah yakin setengah tdk yakin maka ketika bayi pusing pasti bunda kait"an dengan nyuci pakai mesin deh

kebodohan apalagi di negara +62 pantes ya disini banyak yg suka julid orang nek kasih pertanyaan banyak yg konyol dan gak jelas,logika nya itu dimana,mithos di makan mentah2,udah jd ibu mestine pikirane lbh dewasa

ada juga mitos klo jemur baju bayi trs g sengaja kehujanan ntar masuk angin..ad jg ap aj yg bekas bayi g boleh dbuang tmpt sampah yg bkal dibakar,,takut kulit bayi ny mlepuh!! emak w sndri yg ngmg. dlm hati dasar primitif😂😂

Sy juga d gituin sama tetangga . Tp mah ak senyumin aj... Soalnya capek klo musti nyuci pake tgn... Sy ttp pake mesin cuci dan pengerin. Malah sering tak gabungin sama baju2 saya nyucinya. Jgn terlalu di pikirin mitos2 kyk gitu

Bun skrg mah harusnya lebih dipikir pakai logika dan medis saja. Lain kali kalau ada omongan ini itu harus ditelaah lebih lanjut, caranya bisa baca2 di google. Lebih bagus kalau dengerin penjelasan dari sisi agama.

Mitos ga ada kaitannya bun,ada yg bilang bajunya ga boleh diperes kalo lagi musim hujan baju ga kering2 bun klo ga dikeringin di mesin cuci 😁Klo saya si ga pernah ngikutin yg ga nyambung menurut nalar saya