Tentang adab pertemanan

Menurut buibu, harus bagaimana saya ketika pada suatu acara ada seorang wanita meminta tolong kpd suami saya padahal disitu ada saya dan suaminya? Wajarkah?

18 Tanggapan

Beberapa waktu lalu ayah saya disuruh ibu saya untuk menjemput temannya dirumahnya. Jujur temennya ini meskipun bersuami genit banget demi apapun. Pernah nanya ke ayah "kamu suka ya sama aku?" didepan ibuku. Sumpah ga ada adzab banget. Akhirnya yg aku marahin ibuku. Aku bilang buat jangan nyuruh nyuruh ayah. Nanti kejadian atau timbul fitnah yg jelek marwah keluarga saya. Ibu nurut sih. Alhamdulillah. Naudzubillah memang

tergantung minta tolong keperluan nya apa dl mom? bisa jd dy minta tlg suami mom krn suami nya ga bisa membantu. lagian klo minta tlg nya di dpn suami nya dan d dpn mom emang salahnya dmn ya, kan sama2 tau dan mom bs liat sndiri. kecuali klo dy mnta tlg aneh2 ke suami ya baru mom ksh pilihan ke suami mau membantu ato tdk, klo suami mom suami yg bener pasti menolak memberi bntuan klo itu aneh2

minta tolongnya gimana bund?? kalo minta tolongnya yang gk bisa di ambil nalar ya marahin aja perempuannya kalo aku sih aku tegur cewenya "jgn suami gua laki lu mana? laki gua sibuk maap y" kalo dia ngotot yaelah timbang gini gitu gono jawab "yauda timbang gitu kan kerjain sendiri gk ush nyuruh laki orang gk pny laki lo?? ap gatel sama laki gua??" ribut² sekalian...

tergantung minta tolong apa misal si cewek minta tolong benerin ada konslet di rumahnya, suami bunda teknisi listrik, dan bunda akunting, sedang suaminya guru agama jadi ya si wanita memilih untuk minta bantuan sama suami bunda, meski disitu ada suaminya dan ada bunda, karena both you n her husband gak ada spesialisasi disono bun

minta tolong apa Bun? kalo gak penting suruh aja suaminya timbang nganggur kek sapi ompong, kalo saya ya langsung bilang suamiku repot mau bikin candi, suami mu aja kan nganggur udah punya suami sendiri sendiri jangan dibiasakan apa apa minta tolong suami org, kalo saya sih gitu

2y ago

ya Allah mon maap bund saya ngakak 😣😣😣

kalo emg suaminya gabisa, suruh suaminya yg minta tolong ke suami mbak. kalo saya sih sungkan minta tlg sm suami orang, atau kalo terpaksa yaa saya ngmgnya sama istrinya, "boleh nggak mba saya minta tlg suami mbak untuk bla bla bla... soalnya suami saya kebetulan gkbisa" gituh

kasih tau suaminya bund, kalau wanita tsb minta tolong suami suruh bilamg "enggak bisa , males , suamimu aja " atau " enggaklah nanti timbul fitnah kamu ada suami aku ada istri harus jaga perasaan pasangan walau tidak ada apa2"

Ceritanya kurang lengkap bun. Banyak faktor yang bisa jadi alasan seorang wanita minta tolong ke suami orang lain. Bisa salah bisa benar jadi mesti lihat kasusnya seperti apa dulu.

Tergantung minta tolong apa dulu? Trus suami Ibu menolong atau menolak? Ikhlas nggak? Kalo Ibu yang nggak ikhlas, udah dikomunikasikan ke suaminya belum?

minta tolong apa? ya kn bunda tau lah ya mana yg wajar mana yg ga. kl misal minta anter" sedangkn disitu ada suami nya ya ga wajar lah.