me time

menurut kalian seberapa pentingkah me time ketika sudah punya baby, dan me time seperti apa yg biasanya bunda lakukan ?

148 Tanggapan

penting bgd bun.. karena yg dibutuhkan itu kualitas bukan kuantitas.. percumah kan kuantitas aja kita tiap jam tiap menit sama anak tp pikiran stress lelah capek jenuh yg ada anak kasian nnti kena omel kita terus 🤣(itu aku kadang🙊 jng dicontoh😅) makanya butuh me time.. buat refreshing kita.. jd membersamai anak bisa enjoy lagi penuh cinta dan kasih sayang😍.. oia me time nya itu ga perlu muluk2.. yg penting hal yg bikin bunda enjoy bisa melepas semua kepenatan bunda.. kaya aku kalo me time biasanya pas anak bobo siang cuma nonton tv sambil santai2 makan mie goreng telor setengah mateng (makanan fav🤣) itu jg udh cukup.. apalagi kalo sampe bisa ke salon perawatan dsb enak bgd ituuu😂tp gpp lah lain kali aja.. hehee

Aku ngopi di coffeeshop yang ambience nya enakeun pisan bun walaupun tetep bawa anak biar lebih tenang aja sih, lalu tidur pagi sepuasnya bangun siang, sarapan bareng bapak, bapaknya masak saya bikin kopi (anak ditidurin dulu) kalo udah selesai bapak temenin anak tidur tapi dia baca manga atau main pubg sementara saya beberes rumah sambil dengerin podcast horror, lalu mandi air anget se tenang2 nya, anak full di handle bapak kecuali nenen. Lalu siang pas bapak berangkat kerja, baru deh seharian sampe malem anak full sama saya 😊 kalo anak tidur saya nyolong2 nonton film atau gambar ❤️ everybody’s happy. Semoga bisa gini terus sampe tua wkwkwk

Penting bgt buat peremajaan otak 😁 aku udh wanti2 ke suami nanti punya anak aku pgn Ada waktu beberapa jam buat kesalon aja, pijat message & krimbat kan plg 2 jam. Sebulan skali. Biar ga stress dirumah trs & badan udh pasti kaku sana sini. Kalo bunda kurang piknik bisa bawaanya emosi,kalo ratu dirumah udah sukanya uring2an sendiri urusan RT bisa berpengaruh. Krn aku liat sendiri dr mama yg ga pernah keluar rmh bawaanya emosi ngedumel sendiri, kalo udh aku ajak belanja baru hepi, rajin masak. dulu wkt aku SMA sih.

Penting banget Bun Apalagi sepekan sibuk dengan rumah dan baby tanpa ada yang bantu kadang ngantuk dikit baby nangis mendadak kaya macan bangun dari tidur🤣🤣🤣 Kalo saya cukup mandi lama lama, cuci rambut wangi wangi, atau duduk nonton ngemil n minum dingin tanpa baby n suami barang 15menit dah cukup banget buat ngusir penat... Tapi kadang ga betah sih kelamaan nonton tv sendirian GT sepi lama lama ya nemplok suami n jaga baby lagi apalagi saya baby masih 3,5bulan🤣

Belom punya anak, tapi kakak dan iparku punya me time masing2 setelah mereka punya anak. Jalanin hobi, nyalon, makan di kuar, atau sekedar nonton drakor sendiri d kamar. saya, adek saya, dan ortu kalo kebetulan lagi di rumah kakak sering ikut andil bantu ngurusin anaknya kalo kebetulan mereka mau me time atau "pacaran". Pulang2 mereka happy, anak-anaknya juga hepi nyambutnya. kita yg jagain juga sering dibawain jajan atau oleh2. Saling ngasih kesempatan aja.

3y ago

baca ini jd sedih 🥺 ingat ibuku drmh yg hampir g pernah me time

Penting dong Bu :) Me time gaperlu lama2. insyaaAllah 5 - 10 menit minimal udah cukup kalo kita menikmati ya bu :D tapi kadang susah mau menikmati ketika me time , karna pasti kepikiran si anak :D Kalo saya sih me time nya gak muluk2 . Anak dipegang Abi nya, saya nyantai tiduran 10 menit udah enak Bu hihihi.. krna kalo kelamaan ntr takut ketagihan wkwkwk kesian juga si bayi :D

bangeeet, agar selalu fresh n menambah stok sabar. me time biasanya bisa sy lakukan disela2 rutinitas ngurus baby setiap harinya. ktk baby tidur, sy lakukan me time sekedar membaca, menonton film kesukaan sambil makan cemilan, kdg ikut bo2 siang dg baby😁. jika suami libur ijin pergi se1-2jam hanya tuk ke salon atau makan diluar dg teman.

penting dong supaya tetap menjadi ibu yg bahagia🥰me time nya aku sih= mandi+ luluran kilat, nonton film/yt larut malam sm suami pas anak² udh bbo, gaming. bbo siang sih ga me time ya krna biasanya bareng sama anak²..tp klo ikut bbo siang anak² tu enak lho bund badan jd kyk ke recharge gitu..secara anak² lbh lama tidur klo siang hri

Penting bun utk menjaga "kewarasan", maksudnya biar kita ga gampang stress bun urus keperluan rumah 😄 Itu juga cara kita menghargai diri sendiri. Kalo saya paling belanja atau nonton bioskop, kadang cuma sekedar makan makanan yg lagi dipengen. Hal2 kecil yg bikin bunda seneng pokoknya 🤭

penting pake banget.. wlpun kita terhibur dg kehadiranny si bayi, disisi lain kita pny rsa capek n penat otakny apalagi kerjain semuanya sendiri jdi perlu bgt me time.. klu sya sih asal mandi bisa bersih smbil luluran n masker rmbut trus bisa tidur super nyenyak, wah damai banget rasanya 😂