popok kain atau popok sekali pakai buang

Menurut bunda, lebih baik pake popok kain atau popok sekali pakai buang?

60 Tanggapan

Aku popok kain bund, tiap habis mandi aja pake pospak, tiap hari nyuci, capek emang, apalagi ngurus baby sendiri. Awalnya emang nggak sanggup karna tiap hari nyuci dan nggak pake mesin cuci, tapi kasian kalo kulitnya ruam karna pake pospak terus. Tapi semua tergantung kesanggupan bunda, yg penting kalo pake pospak jangan sampe kelamaan makeinnya, paling nggak 4jam udah diganti. Capeknya kalo popok kain, si baby pasti bangun karna basah pipis, dan kita harus rajin2 ganti. Semangat bund 😉

Kalo aku, popok kain dikasih potongan underpad (untuk menyerap sebagian pipis biar ga basah banget, sama kalo pup biar ga nempel di popok kain) itu dari pagi sampe malem. Malemnya ganti popok sekali pakai. Pernah pake yg popok kain, lama2 kepala pusing banget tensi rendah. Karna kalo popok kain kan basah, bayi suka rewel. Kalo popok sekali pakai, tinggal ganti aja pas dia bobok, tetep anteng..

5y ago

Btw, ini hanya untuk newborn 😊

Tergantung budget, waktu dan kadar kemageran bu. Kalau punya ART menurut saya mending popok kain. Kalau ngurus sendiri dan bayinya rewel serta ada budgetnya mending pospak. Saya nggak pernah pakai popok kain karena ngurus anak sendiri. Apalagi anak saya rewel banget minta digendong terus, sebulan kira-kira saya habis 300 ribu buat 4 pcs mamy poko extra kering buat NB.

awal lahir pakek kain..tapi karna 1.butuh waktu nyuci 2.anak jadi mudah bangun waktu popoknya basah 3.kalo di bilang irit.nggak jg karna ngabisin sabun cuci 4.yang gendong pun suka kena ompol 2x deh cuci bajunya 5.saya suka yang praktis2.. jadi saya pindah yang sekali pakai..minusnya itu limbahnya..

5y ago

Pake clodi bun dijamin ga kena ompol yg gendong

Awal2 lahiran aku pake popok kain.. Cuma repotnya ya nyucinya sih.. Terus mesti nyetok banyak.. Kadang sehari bisa 2 kali nyuci.. Mulai pake pospak waktu anak udh mulai bisa gulinh2 dan belajar merangkak.. Soalnya makin repot cucian tambah banyak dan gede2 (sprei, karpet)..

Dlu ak d campur, pagi-sore yg kain malm ps mau tidur br dpakein yg sekali pakai, aku sih yg nyuciin popoknya bibi cuci gosok 😅 jd ha trlalu cpek sih wlau pke yg kain (karena lbh sering gnti), tp disesuaiin sma kesanggupan ibu aja 😅

Dua duanya juga baik bun, popok kain kelebihannya memiliki udara jadi daerah selangkangannya tidak pengap, kalo pospak bagusnya ga banyak cucian, ga bocor kalo lagi gendong, tinggal buang aja

kalo aku dari baby newborn sampai sekarang 70 hari pake popok kain 😅 nanti di alasin sama jarit yg udah gak kepake atau bedong ada rencana pake clodi nanti klo udah mulai merangkak 😅

2y ago

Kalau boleh tahu nyetok popok kain berapa bun? Saya rencana juga pakai popok kain.

Baru lahir pake popok kain, setelah 2 minggu malem aja pake pempers, soalnya kalo pake popok kain pas pipis kan harus diganti dan pasti tidurnya keganggu kasian..

kalo saya abis mandi pagi pake pospak,jam 12 gnti popok kain.sore mndi pake pospak lagi sampai pagi d gnti 4 jam sekali.udh dh g bkin ruam.yg pnting sering" d cek bun