Popok kain

Bundha bunda aku mau tanya nih.... Menurut kalian butuh / penting kah popok kain untuk bayik nB ?? Lebih suka yang mana anatara popok kain dan popok sekali pakai. Kalo lahiran, biasanya langsung di pakai kan popok skali pakai kan kalau jaman sekarang ??

24 Tanggapan

kalo menurutku penting karna kita harus tau pipis bayi brapa kali utk menghindari kmungkinan dehidrasi lagian NB sering banget pup tapi emang sih saya pake pospak juga pas di RS 2 hari aja sama kalo misalnya debay siangnya agak rewel jd kurang tidur nah malemnya aku pakein pospak biar lebih nyaman bobonya, atau kalo popok kainnya abis, maklum musim ujan pas umur 2 bulan lebih baru aku beralih ke pospak

popok kain bun. buat mengetahui baby dehidrasi apa enggak, kan kalo full ASI paling cepet lihatnya dari warna pipis dan berapa kali pipis sehari. kalo diapers langsung kan ga ketauan dia pipis berapa kali sehari. ada sih diapers yang punya penanda udah berapa kali pipis, ntar warna indikatornya berubah gitu. tapi mahal wkwk

3y ago

okee, masamaa 😁

kalo lahiran di rs sih iya dipakein pospak langsung anakku juga. tapi pas dirumah selama sebulan pertama emg ga pake pospak dulu, buat mencegah ruam aja sih takut2 ga cocok sama pospak. setelah itu baru nyoba nyari pospak yang cocok buat kalo tidur malem doang. dan umur 3 bulan mulai full pospak.

kalau saya lebih suka pospak sih bun.. emang lebih mahal, tapi jdi ga banyak cucian. saya beli popok kain 12 pcs bun. dipakein abis mandi pagi sampe dia pipis 6 kali aja untk tau asi saya cukup atau engga untk si ade. kalau udh 6 kali ganti saya lgsg pakein pospak. besokny begitu lagi..😅

pilihan masing* sihh bun .anak saya kmren saya pakein popok kain smpe usia dia 2bln.memang sihh cucian banyakk, tp emang pilihan saya .sampe anak saya usia 5bln pun pake nya celana,ngga pernah pake pampers .skrang udah usia 9bln pake pampers nya kalo malam aja

tergantung kita nya sh bun. mau pakein apa ngga nya tpi buat jaga" sh beli jg ga pp.. klo mau irit bisa di pake klo siang popok kain nya klo yg pampes mlm aja biar sh dd nyenyak ga keganggu basah krna ompol😆

kalo anakku dulu pake popok kain bun.. kalo pake diapers bisa* abis banyak, soalnya kalo masih abis lahir poop nya sering banget. anakku dulu setiap nen pasti poop.. 😁 tapi ya itu, cape nyucinya

klo aq pribadi NB lebih suka pospak, soalnya klo beli yg kain di pake nya paling bentaran aja,karna dia cepet gede,, jdi lebih milih popok kain klo usianya up 3bln

klo bunda pengen tau intensitas berkemih anak, mending popok kain aja. dan udh bunda jg kuat nyuci. tapi klo bunda mau yg nyaman2 aja, bunda tinggal pakai pospak.

Anakku pke popok kain cuma waktu di rs buat ngecek udh pipis dan poop blm, waktu udh pipis dan poop langsung dipakein pospak. Sampe skrnh masih pake pospak