Manakah yang lebih baik, popok kain atau popok sekali pakai

Mohon infonya dong, untuk bayi sebaiknya pakai popok kain atau pakai popok sekali pakai ya?

2 Tanggapan

Popok Sekali Pakai Kelebihan: -Daya serap lebih tinggi, sehingga lebih aman dari kebocoran -Lebih praktis digunakan, karena setelah popok penuh bisa langsung dibuang -Lebih banyak pilihan ukuran untuk anak -Mudah ditemukan, bahkan di minimarket dekat rumah Kekurangan -Bahan kimia seperti dioxin atau pewarna gel pada popok bisa menyebabkan beberapa bayi alergi -Jika ditarik terlalu keras, popok sekali pakai mudah sekali robek -Tidak ramah lingkungan. Popok bayi merupakan salah satu sampah yang sulit terurai, sehingga banyak menumpuk di tempat pembuangan akhir. -Lebih sulit untuk mengajarkan anak toilet training, karena daya serap pospak tinggi sehingga membuat anak nyaman untuk buang air di dalamnya. Clodi Kelebihan -Menghemat pengeluaran, karena popok jenis ini bisa dipakai berulang kali. -Tidak perlu khawatir dengan kandungan kimia seperti yang ada pada popok sekali pakai. -Ramah lingkungan karena tidak menghasilkan sampah. -Lebih mudah mengajarkan anak toilet training karena popok jenis ini punya daya serap yang rendah, sehingga bisa membuat anak tidak nyaman dan akhirnya mau pergi ke toilet untuk buang air. Kekurangan -Tumpukan cucian yang lebih banyak. Anda harus rajin mencuci clodi agar bisa digunakan kembali. -Lebih mudah bocor, karena daya serap yang rendah. -Jika bepergian, barang bawaan jadi lebih banyak. Sebab, penggunaan clodi dalam sehari tentu lebih banyak dibanding menggunakan popok sekali pakai. -Bagi beberapa bayi, penggunaan clodi bisa jadi lebih berisiko menimbulkan ruam popok ketimbang pospak.

4y ago

kalau pake popok kain, membersihkannya, pake tisu basah jugakah?

Tergantung sikon masing2