Bayi rewel

Mengatasi bayiku yg rewel gmn ya bund.. disusui nangis digendong gak mau diem juga... Bingung jadinya mohon sarannya

14 Tanggapan

D aplikasi TAP ini kan lengkap Bun tentang perkembangan si Dede nya,kalo usia 2 bulan emang suka nangis gt,dan katanya perut nya mules gtu bun.jd sukak nangis.anaku usia 2m19d.wktu umur mau masuk 2 bulan emang suka agak rewel tp tetap bisa teratasi. D ajak ngomong Dede nya Bun d tanya kenapa walaupun ngk ngerti setidak nya perasaan dedenya bunda care sama dedenya.aku kmren gt kyak ngomong sama orang dewasa aja.hehe

Bayi nangis bisa krna ppokny basah, atw mungkin dede ny ngga nyaman dgn t4 tdr ny, periksa apa dia brkeringat kpnsan atw kdinginan. Bisa juga krn lapar, atw perutnya ngga enak selalu sendawakan bayi stiap ssdah mimik(bisa liat cara menyendawakan bayi di youtube), atw krn perutny kembung, cek apa pipisny lancar, apa sudah pup hari ini, apa jadwal pup dedeny berubah.

Coba di ajak ke luar bun bayi juga bisa stress aku pernah bun anak aku gamau di susuin di gendong siapa pun gamau akhirnya saya bawa ke bidan takut kenapa napa kata bidan nya gapapa cob aja jalan jalan jangan di dalem rumah tra eh bener bun abis itu saya bawa jalam jalan dia nyampe runah diem langsung bobo tenang

ada org lain kah drmh bunda? klo ada coba minta tlong digendongin, anak sy klo rewel dsusuin ngga mau, sy gendong nangis trus sy kasih k nenek/kakekny bisa diem ato bisa jd dy susah pup, coba diminyakin bdannya smbil pijat ILU

biasanya karena pikiran ibunya ga tenang jadi anaknya ikutan rewel.. saya juga pernah begitu masalahnya dulu waktu habis lahiran.. akhirnya saya minta tolong untuk digendongkan ibu saya akhirnya bisa..

Coba diliat barangkali popoknya basah atau lg pup,mungkin jg perut kembung atau digigit semut atau serangga lain mungkin bun,bayi gerah jga bisa bun coba digendong smbil dikipasin,

mungkin kembung bun dedek bayi nya, coba setiap beres minun ASI langsung di usap usap bun dedek nya. bayi rewel kebanyakan karena susah mengeluarkan feses sama gasnya sendiri bun.

Cari sebabnya bun.. mungkin perut kembung atau masik angin..

Mungkin ad yang gg nyaman di badan baby nya

Sama bun..udah 3 hari ini rewel aja...