Bayi rewel/nangis

Bingung banget bayiku kalau ga lg tidur atau nyusu rewel terus/nangis, kadang digendong juga masih rewel, jd bingung, ga siang ga malem rewel, padahal ud diganti popok, disendawain dsb. Adakah yang sama bunda2?#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

sama bun setelah diteliti ada bbrp kemungkinan dia rewel: • lapar • kembung, coba pakein minyak telon/buds calming rub/sendawain • popok sudah ga nyaman • mau tidur(ngantuk) • panas, coba cek punggung bayi klo lagi tduran.. • bosan, perlu suasana baru • hanya ingin dipeluk mamanya😂 anakku rewel2 biasany saya dbf in smpe dia ketiduran dipelukan, trus ditaro nangis, tapi dipeluk tdur dia anteng smpe lama.. haha semoga membantu

sama bgt bund, emang lagi fasenya mungkin ya, awal awal juga takut kenapa kenapa takut kekenyangan karena maunya nyusu terus, mana kalau tidur digendongan terus ditaruh gak lama mesti kebangun kalau malem diatas jam 11 baru nyenyak tidurnya malah anakku udah 2 hari rewel nangis kejer digendong tetep nangis gamau nyusu haduhhh pusing deh kalau lagi sendirian

1y ago

sama bun anakku baru kemarin dari jam 10 sampai pagi jam 4 nangis terus padahl udah dikasih ASI. coba ke dokter bun takutnya perut kembung atau susah BAB, jadi ga nyaman makanya rewel terus.

anaku jg klo ga lg tidur rewel trs tp bukan karena apa-apa, rewelnya itu karena pengen nyusu trs. misal udah nyusu trs ketiduran, dilepas nih susu nya, baru mau pindah kasur, 5 menit kemudian udah bangun.. nangis minta nyusu lagi.. gitu terus sampe hampir seharian. jd ga sempet ngapa-ngapain krna pengen nempel nyusu trs.

1y ago

iya bun nikmati aja kali ya mungkin memang lg masanya

saya bun. apalagi kalo siang jg susa tidur bentar2 bangun rewel, di bedong malah nangis. dieman kalo digedong kaya sendawain gt, taro kasur nangis lg. gabisa banyak main jg krn nangis. cuma bisa berharap makin gede makin berkurang rewelnya, ntah pas bulan keberapa 🥲

1y ago

semangat buat kita bundaa. saya juga masih menunggu fase anak saya tenang dari rewelnya. usianya mau 2bulan ini. sejauh ini saya masih suka begadang dan juru gendong. berharap nanti kalau udah jelas penglihatanya bisa senyum2 diajak becanda

Mungkin ada hal yg ga bikin nyaman bund, misal pakaian, tempat tidurnya, udara, suasana, atau lainnya bund. Coba sering mengganti pakaian bayi bbrpa jam sekali bund, atau tempat tidur nya dikasih alas yg adem.

samaa bun , ini anak saya 2hariann rewel trus gak siang gk malam masih rewel, biasa habis mandi itu gk pernah nangis , habis mandi dibedong tdurr skrg habis mandi nangis digendong aja masih nangiss

Coba di gendong bund, klo masih nangis bedong supaya hangat, soalnya baby ku jg gtu klo udh di bedong lama² tidur, kayaknya udh ngantuk tp susah mau tidur jd rewel & kdg ngamuk

Bayi ku juga bun, baru 40 hari melek mata nangis.. dieminya klo nyusu sama tidur aja😌

aku jg gitu gk boleh tdr tp ttp tdr org ngantuk berat gk bsa di tahan

kalau baru baru ini rewel mungkin fase growth spurt bun