Bunda pilih yang mana?

Melihat curhatan bunda2 disini dan rumpian temen kantor, saya jadi ingin tau bunda pilih yang mana: 1. Suami yang setia, tp kasar, tidak perhatian dan tidak menafkahi 2. Suami yang selingkuh tapi masih prhatian sama bunda, sama anak2, masih meluangkan waktu untuk keluarga dan masih menafkahi Saya tau ini pilihan yang sulit. Tapi anggap saja ini game☺

81 Tanggapan

Saya gak pilih keduanya. Alhamdulillah laki2 yg jadi suami sy skrg tidak punya sifat2 buruk itu krn selagi masih pacaran sy buka mata lebar2, pasang telinga kencang2, dan jaga hati agar tidak 100% mencintai sebelum pernikahan agar jika ada red flag sedikit saja bisa saya tinggalkan. Kenapa perempuan harus memilih untuk diperlakukan tidak baik? Kenapa harus memaklumi sifat jelek laki2 yg kita saja tidak bisa toleransi? Sbg wanita, sy berprinsip bahwa sy berhak dapat yg terbaik dari yg terbaik, sesuai dgn kualitas diri yg sy miliki. Sy tdk dibesarkan dgn susah payah oleh ortu sy, kuliah susah payah, lalu bekerja di tempat yg baik dan memiliki penghasilan sendiri yg layak hanya untuk bersanding dgn laki2 berkualitas rendah dan berpotensi menyakiti seperti itu. Semoga semua wanita diluar sana paham akan hal itu dan menjadikan itu standar untuk mencari pasangan hidup 👍🏻

aq pilih suami sendiri, Alhamdulillah walo lama milih lewat ta'aruf kesekian kali. Alhamdulillah setelah memperbaiki diri n banyak2 belajar dulu Allah pun perbaiki jodoh kita sebelum di ketemui pertama kali jadi jodoh pilihan Allah. insyaAllah terbaik pilihan Allah jadi nya Alhamdulillah ga perlu ikutan game pilih pilih diantara yg bunda kasih itu sama Allah sudah dikasih suami yg kita doa'in sebelum dipertemukan pertama kali. yg baik2 nya kasih pilih ke yg belum nikah bun. biar di jauh2in deh SM yg bunda kasih pilih itu. perbaiki diri sebelum nikah sama aja sedang perbaiki jodoh yg belum tahu siapa bagaimana nya Krn jodoh itu cerminan pesan utk yg belum nikah jangan pacaran serahin SM Allah kalo sudah waktunya ketemu insyaAllah seberapa kita perbaiki diri Allah pun akan kasih perbaikan pada diri jodoh kita 🤗

ga pilih semuanya. kehidupan rumah tangga itu bukan game jd gabisa dibikin polling macam gini. kdrt, perselingkuhan & tidak menafkahi tdk bisa ditoleransi🙏 KDRT & selingkuh itu macam penyakit yg susah dihilangkan, akan kambuh lagi kalo ada waktu & kesempatan. Menafkahi itu kewajiban suami. Mutlak. kecuali jika ia sakit keras & memang tdk bisa cari nafkah, itu beda cerita. kehormatan laki2 yg sdh berumah tangga terlihat dari usaha dia dalam menafkahi & menghidupi keluarga tapi, kalo itu udh terjadi, coba datang ke konselor pernikahan bersama suami, mertua & ortu kita

1y ago

aneh banget yg bikin polling kek gini.. psikopat 🙃

alhamdulillah suamiku perhatian, penyayang banget, selalu meluangkan waktu utk keluarga, menafkahi anak istri karna aku gak kerja, dan in syaa Allah setia selamanya sama aku, karna aku percaya dia setia, bayangin bun aku sama dia udh pacaran 6th terus emg putus tp kita msh tetep sayang dan dia gak cari perempuan lain, akhirnya setelah 4th kami gak pacaran, kami menikah skrg udh 2th usia pernikahan. semoga Allah selalu jaga hati dan pandangan suamiku aamiin

1y ago

Bunda pacaran 6 thn, Q dan paksu 8 Tahun mulai pacaran 2013, 2017 Q tinggal krja di china 4 tahun .. 2021 pulang indo trus nikah di bulan 9 , Alhamdulillah awal januari 2023 di beri amanah sama Allah , slma hamil tm1 ini sekalipun Q gk krjakan pkrjaan rmh tangga , pulang dr jualan di pasar ,pak su nyapu cuci baju piring masak nasi smua suami yg krjakan .. krna Q ngalamin morning sickness , Alhamdulillah di beri imam yg begitu sayang istri

tidak ingin milih ke 2 nya pgn nya suami yg setia perhatian tanggung jawab, sayang anak istri dan keluarga, bisa saling menerima kekurangan masing2, tidak keras kepala selalu mengatasi masalah dgn kepala dingin, tidak suka berkata kasar ato keras ♥️ Alhamdulillah sebagian ada disuamiku ♥️ do'akan saja terus semoga suami kita bisa menjadi suami terbaik menurut kita dan agama 😍

1y ago

Sma kita bund, suamiku kalau dia marah cuma ngomongnya telor dan pakai pikiranmu😂😂 itu aja kalimat andalannya makanya kalau aku marah atau berantam ga ada kalimat nama binatang dan kalimat organ kelamin

suami yg setia, perhatia dg keluarga, menafkahi dan royal. ingat bun omongan doa, kalo memang kenyataanya belum, mgkn aja blm terkabul. drpd membanding2kan hal yg sama2 jelek, mending berandai2 hal yg baik kita gatau ucapan kita yg mana yg di aminin malaikat..

kalo pilihannya cuma 2 itu, gak pilih semuanya.. apakah kasar, tdk perhatian dan tdk menafkahi bisa dibilang setia?? hmm 🤔 menurut saya itu gak setia Bun, kewajiban aja gak dijalani yaitu menafkahi (termasuk perhatian itu nafkah batin, berlaku baik dan tdk kasar jg termasuk nafkah batin, menurut saya) ttg selingkuh, no no no maunya sih, kalo bisa, kalo udah terlanjur terjadi, diperbaiki yg jeleknya dr masing2 pilihan itu.. 😁

ngapain milih org udh ada suami kok. alhamdulillah suami sy setia, tidak kasar, perhatian, menafkahi, syg sama istri anak, meluangkan waktu utk keluarga. kalo udh ada yg bagus ngapain milih yg belangsak. mungkin bunda bisa bertanya begitu di aplikasi yg org blm bersuami yaa karna disini rata" pasti sdh bersuami semua. pertanyaan begitu mah tanyain nya ama yg blm ada suami. karna omongan adl doa nauzubillah

wkwkwk. kalau suami setia tp kasar, tidak perhatian dan tidak menafkahi, bisa jadi dia cuma gapunya modal buat selingkuh. bukannya bener bener setia yang sayang sama si istri. kalau yang no 2, hanya cocok bagi orang yang ga terlalu peduli sama komitmen, yang penting hidup diri dan anak terpenuhi. kalau di aku, big no untuk dua duanya. Naudzubillah semoga dijauhkan sejauh jauhnya tabiat yang kek gitu

Ga pilih 2 2 nya bun ... saya tau value saya. Value keluarga saya . Value saya bagi Tuhan saya saya dapat suami sabar, perhatian, pekerja keras tidak hitungan, kasih uang belanja dan keinginan saya diluar itu . Komunikasi lancar. Dinas keluar kota selalu ajak saya. Ga pernah ke kondangan tanpa saya. Tau nilai kita dulu aja , nanti suami perlakukan kita seberharga kita memandang diri