Bunda, apakah ada yang pernah mengalami stillbirth (Lahir Mati) kyak sya...?

MeLahirkan bayi 30 minggu yang meninggaL

Bunda, apakah ada yang pernah mengalami stillbirth (Lahir Mati) kyak sya...?
263 Tanggapan

Saya awal tahun ini mengalaminya. Minggu ke 28 diinduksi normal. Hari di mana rasanya dunia tiba tiba berjalan pelaaaan banget. Memang rasanya sedih, sulit, berat tapi insyaAllah bisa kita lewatin. Berusaha untuk ikhlas dan bangkit, slow but sure. Semoga bunda dan keluarga diberi kekuatan, kesabaran dan keikhlasan untuk menjalani semuanya. Dan semoga baby bisa jadi syafaat dan bisa ketemu bunda ayahnya lagi nanti.

sbgai pelajaran buat org hamil hrus diam drumh gk BLH sndirian klw org hamil hrus ada yg nmenin mau didlm rumh ataupun dluar rumah ,trs lbih banyak istighfar nyebut nama Allah insyaallah Allah melindungi senantiasa .. org hamil jngan dikit" ke dokter BLH dokter tp klw bisa org hamil hrus lbih dkt kpda Allah siapa tau sht ibu anak nya ..jngan SPERTI sya patokan nya periksa tp Al hasil nya diganggu bangsawan..

4y ago

maksud nya bangsawan, mahluk astral kali para Bunda

aku juga pernah melahirkan prematur sekitar umur 7 bulan awal kehamilan aku lahiran normal dan itupun sendiri dikos pas suami saya keluar bahkan saat itu kondisi sepi jadi aku teriak minta tolong,1 jam nunggu ayahnya aku n si baby dibawa kerumah sakit si baby hanya bertahan 5 hari.dia putri cantikku. alhamdulillah hidup dan saat babyku gk ada aku org pertama dan terakhir yang menggendongnya

saya pernah ngalamin stillbirth bisa disebut bayi meninggal dalam kandungan .padahal anak pertama pada usia 38 minggu .tp alhamdullilah skrng udah ada ganti.a skrng usia 2 bulan insyallah yg ke 2 ini gk terulang lg amin iini anak saya yg sudah dikafanin . suami dapet foto dr mamang karna gk tega fotoin anak sendri .skdngkan saya masih dirumah sakit waktu itu nunggu kuret

4y ago

kata.a karna kelilit tali puser maaf sebelum.a jd cerita awal dulu iya terkahir itu jumat periksa awal april 3 april tepat.a periksa di puskesmas kata.a semua baik" aja pas di usg dr air ketuban sama pergerakan.a tp krna ada yg aneh saya bilang tp pergerakan.a beda aja orang puskeamas gpp. nah tepat.a hari senin pagi sepulang dr jalan pagi keluarlah darah campur lendir buru" saya sama suami ke puskesmas .dr pihak puskesmas bilang janting bayi mulai lemah dirujuk langsung dr rs .sampe rs gk sempet ketolong dsituhlah saya merasa bersalah gk bisa jaga titipan allah dengan baik

Temen saya kemaren ngalamin ini dia malah udah pas 9bln udah waktunya melahirkan dan pas di cek ke bidan ternyata djj sudah gak ada akhirnya bidan nyaranin untuk temenku usg di rs biar gak salah perhitungan ternyata bener pas di rs juga sama djj sudah tidak ada, alhasil temen ku balik lagi ke bidan dan lahiran normal dibidan dengan keadaan baby sudah meninggal😭

Innalillahi wainna ilaihi rajiun 😢😢 Saya yg pernh keguguran anak pertama pada 3 bulan kehamilan saja sedih nya amat luar biasa.. Apalagi bunda yng sudah merasakan perjalanan panjang dengan dedek bayi dalam kandungan 😢 Sabar ya bunda.. Semoga segera di beri ganti sama Allah yg lebih baik lagi.😊

anakku yang meninggal usia 23 minggu beratnya baru 500 gram dan mungil kaya gitu. mungkin lebih kecil😊 semangat terus bunda mungkin allah punya rencana lain😊. tetap tegar jangan terlarut dalam duka. aku tau rasanya kehilangan dan bunda gak sendirian. ada orang terdekat yang selalu mensuport.🤗

Innalilahi...sabar bunda.. Tuhan tdk memberi ujian diluar kemampuan. Kehamilan pertama saya juga stillbirth uk 36w.. Dan Alhamdulillah sekarang sudah mengandung lagi dikasi baby kembar uk 33w. Semoga bunda cepat dikasi ganti juga Mudah2an sehat lancar sampai persalinan. Aamiin

4y ago

Kalo boleh tau penyebabnya apa bun

saya pernah ngalamin malahan udh mau lahiran banget sorenya juga masih ada gerakan bayinya tp pas besoknya mau lahiran ternyata udh ga ada , klo saya karena sebelum lahiran sempat demam dlu mungkin ngaruh k bayinya sedih banget apalagi anak pertama yg d tunggu" 😢

4y ago

Demam dlu gmn bun?? Mksdny sehari sblm melahirkan bunda sempat demam tinggi??

Innalillahi wainailaihi roji'un, semoga cepat diberi gantinya ya bun. Sodaraku 10 bulan yg lalu jg melahirkan kondisi bayinya meninggal, padahal ukah cukup bulan, malah lewat hpl 2 hari. Itu gara2nya plasentanya putus karna dipijet perutnya sama paraji.