Apakah Bunda ingin mendengar cerita orang lain yang pernah mengalami stillbirth (bayi lahir mati) dan/atau keguguran?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

22966 merespon

166 Tanggapan

5 taun yg lalu, saat saya melahirkan anak pertama saya, tepat di samping ranjang saya, ada yg mengalaminya. Menurut cerita sang ibu, dia gak ngerasain bayinya gerak selama 4 harian, sampai akhirnya hari itu kontraksi, dan ternyata bayi yang du lahirkan sudah dalam keadaan meninggal. Di saat itu, saya yang masih pembukaan 8 malah penasaran, lalu ijin ke toilet, dengan maksud mau kepo lah dikit, terus nengok sebentar ke ranjang sebelah yang di batasi hordeng. Adu du du du duuuhh.... itu(maaf) kulit kepalanya seperti mengelupas gitu, dan langsung di tutupi seluruh badan sang bayi dengan kain yang bedongnya. Di dalam toilet, saya hanya duduk, dan sedikit memikirkan apa yang saya lihat barusan. Tuk tuk tuk.... " BU... BU ... Sudah selesai belum?" Terdengar suara salah satu helper bidan yang menangani saya di iringi suara ketukan lembut pada pintu toilet. Saya terkejut.... Tarik napas.... Kuatkan hati, kuatkan diri.... Yakinkan diri, bahwa saya bisa berjuang untuk melahirkan sang bayi, meskipun kejadian di ranjang sebelah terus mengiringi ingatan saya saat proses melahirkan berlangsung.

2 tahun lalu aku juga kehilangan bayi pertama ku jenis kelamin laki laki saat 7 bulan usg dia aktif setelah masuk 8 bulan dan waktu jadwal usg masuk aku dan suami senang mau lihat bayiku rupanya allah berkehendak lain,dia meninggal dalam perutku diusia kandunganku 8 bulan,dan sekarang alhamdulillah allah titip kembali anakku selama aku kosong 6bln allah titip anakku kembali berjenis kelamin perempuan dan sekarang usianya 10bulan

Dua teman dekat aku, yg pernah sekantor, cerita dan kami menangis bersama. Tapi yang satu kini sudah punya anak 3. pasang kembar laki dan 1 orang perempuan. Sedangkan yang satu sedang mengandung anak kedua. Tapi aku g pernah tanya2 alias kepo. Aku orangx selalu menunggu orang tersebut yang bercerita atas kemauan mrk sdiri. Tugasku menjadi pndengar yg baik, krn dg begitu setidaknya bisa mengurangi beban di hati mereka

hampir 1 tahun aku pernah ngalamin, di usia kandungan 23week memutuskan buat usg, seneng rasanya bisa ketemu utun, tapi pas usg malah jadi harus ketemu buat yang terakhir kalinya, kata dokter bisa jadi karena ibu jatuh dan mengakibatkan plasenta terpelintir, sebenarnya emang ada yang aku sembunyiin dari benerapa orang karena emang 4 hari sebelum Usg pingsan karena kecapean dan perut sedikit terbentur

7 bulan lalu bayi ku meninggal padahal tinggal nunggu hari HPL ...dan karna anggota keluarga lain ada yg hamil jadi walau aq masih merasa kehilangan mereka seolah lupa aja sama kesedihan ku setelah kelahiran bayi yg lain..dan itu yg bikin aq makin merasa kehilangan dan sedih..alhamdulillah sekarang hamil lagi...doa kan ya bun moga aku dan janin q sehat sampai perasalinan 😢

saya pernah mengalami 3bln lalu wkt suami dinas luar kota jd saya sndr dirumah. kami sama sma perantauan'an jd tdk ada saudara disini. tengah malam tlp tetangga minta tolong ke UGD. kalau ingat masih suka nangis sndr. tp saya yakin allah punya rencana yg indah.

saya pernah mengalaminya sendiri, bukan pengalaman yang bagus, tp ini pasti yang terbaik utk semua, dan bukan waktu yang tepat utk kmi sekeluarga menantikan kehadiran si kecil. Insya Allah pahala yang besar bagi orang² yang ikhlas dan sabar.

Iya ,,karna sya jg pernah ngalamin keguguran tahun lalu ..cerita dg orang lain dan mndapat support dapat meringankan trauma dihati .. bersyukur tahun ini sudah hamil lg dan bener2 dijaga.. Belajar dari pengalaman takut kehilangan lg ..

4 bulan lalu bayi pertamaku lahir dalam keadaan meninggal. 37w. Sedih dan gak percaya. Karna 5 hari sebelumnya USG baik2 aja. Ternyata aku kena tokso. Ngerasa bersalah bgt aku gabisa jaga bayiku. Ya Allaah... :((

4y ago

Iya bun semoga selalu sehat ya semuanya aamiin

saya baru tahun lalu mengalami keguguran di usia kandungan 7 bulan... Dan alhamdulillah saat ini sedang mengandung untuk ke2kalinya... semoga saja yg ini akan sehat terus sampai tiba waktunya dia bertemu dengan saya dan suami