Apakah Bunda tahu bahwa banyak perempuan mengalami stillbirth (bayi lahir mati)?

Voice your Opinion
Iya
Tidak

24371 merespon

115 Tanggapan

saya thun kmrin nglamin...awalnya semua periksa bgus2 smpai akhirnya dirujuk diRs nympe sana lgsung pecah ketuban...nympe sana jm 22:30 hnya bru cek djj semua bgus...smpe jm 24:30 2jam nunggu baru mau diCek lg djj nya mlah udah gak ada😊cmn bisa diem dan nglmun diruang bersalin...suami gak boleh nungguin saya sama skli,cmn modal Bismillah aja serahin semuanya sama Allah...dede lhir siang jm stngh 12 siang cmn bisa tahan nangis krna gak berdaya buat meluk erat dede...putri kecil pertama saya yg lahir tepat ditnggl dan bln kelhiran saya,mnjdi kado yg amat terpukul untuk saya 4bln msih trauma nangisin dede tpi Alhamdulillah suami dan keluarga slalu ksih kekuatan buat ikhlasin dede biar dia tenang dan udah bahagia disana...jdi klo tiba2 kngen liat foto dan lgsung berdoa buat dede jdi lgsung tenang🤲🤗Alhamdulillah dithun ini diksih kepercayaan lg...smoga yg skrng bisa lhiran lncar...sehat2 dan slmat🤲Aamiin buat ibu2 yg ditinggl buah hatinya smoga diberi kekuatan dan ketabahan ya...percaya Anak kita yg pergi meningglkan kita lbih dulu insyallah ditmptkan ditmpt yg pling terbaik👼yuk sling mendoakan yg terbaik untuk anak2 kita🤗😊

2y ago

Amiiin amiiin amiiin Allahuma Amiin 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

aku pernah ngalamin pas hamil anak pertama, gak ada keluhan,gak ada yg di rasa, dan gak keluar darah atau ngerasain hal yang aneh. tau nya pas cek kandungan rutin waktu itu usia kehamilan udah masuk 8bln Alhamdulillah bisa lahiran normal dgn BB bayi 2kg skrg udah hamil yg ke 3

3y ago

aku juga bund tapi aku usia kandungan 6 bulan.

aku ngalamin pas hamil pertama kembar meninggal dalam kandungan.. tapi yg aku baca2 usia kehamilan setelah 20 minggu disebut stillbirth, kalo sebelum minggu ke 20 itu namanya keguguran.. sementara aku usia kehamilan 19 minggu, jd disebut stillbirth apa bukan?

pernah mengalami, dan skrng lagi mengandung anak kedua semoga lahiran nanti berhasil dan selamat sehat bayi dan ibu.. aamiin ya Allah... takutt banget dan masih trauma 😕

anak pertamaku still birth, dunia kaya runtuh. ngelahirin tp pulang2 langsung dimakamin. abis itu langsung hamil lagi, alhamdulillah sekarang usia.nya udah mau 2 tahun.

tau, krn saat sy kuret dlu ada yg bareng kuret jg trs wktu mlahirkan sc msh ada ibu2 yg kuret jdi ktika dl sempet .... ternyata Allah akan menguji kaumnya sesuai kemampuannya

4y ago

Mksdnya gmna sih bun?

aku pernah ngalamin hamil anak pertama, meninggal dalam kandungan, waktu itu usia kandungan 6 bulan. padahal aku sehat2 aja dan gak ada gejala apa2.

3y ago

sama bun. dulu usia 6bln juga. 😢

Aku ngalamin pas anak pertama 😔 semoga calon anak ke 2 aku skrg sehat selamat.. Doanya ya bunda 😇

3y ago

aamiin sama bund semoga anak kedua lancar sehat bayi dan ibu

Belum pernah lihat langsung tapi pasti depresi banget, semoga jangan ada yg still birth lagi kasihan 😢

karna sy mengalaminya di anak ke 2 sy,dan allhamdulilah skrng Allah kasih kepercayaan lagi hamil anak ke 3