ASI SEBELUM BABY LAHIR

Mau tanya untuk para momy, saat usia kehamilan berapa ASI Momy keluar..? Soalnya usia kandungan saya 7bulan ASI belum keluar juga. Kasih tips donk Moms biar ASI Keluar Sebelum Baby lahir. Terima kasih. 😊

49 Tanggapan

Biar apa bun pengen ASI keluar sebelum bayi lahir? Apakah malah jadi repot kalo ASI nya sampe rembes2 karena gak ada yg minum? Dipompa juga kan gak boleh soalnya bisa memicu kontraksi pada kehamilan bun

4y ago

Cobalah untuk gak menerima pernyataan orang mentah2 bun. Coba cari2 info seputar kehamilan, ASI, menyusui, pasca melahirkan, bayi dll. Pede aja bun dan yakin apapun keadaannya saat ini, bunda nanti akan bisa mengASIhi. Saya baru punya anak pertama bun, baru banget. Pernyataan2 orang itu gak akan berhenti walaupun ASI bunda keluar saat ini. Setelah lahiran justru akan lebih banyak omongan orang. Saran saya bunda harus membekali diri sejak saat ini, lahir batin, siapin ilmu, siapin mental. Biar bunda gak akan stress sendiri denger omongan orang. Yg saya alami kehidupan pasca melahirkan itu jauh lebih drama dibanding semasa hamil. Semangaaaaatttt ya bun

aku juga keluarnya pas 30 minggu. liat tutor pijat laktasi di youtube. aku waktu itu iseng iseng coba. ternyata keluar. jadi sampe sekarang sering lijat laktasi sendiri sebelum tdur atau lgi mandi

Ya bagus bu. Nanti udah deket2 lahiran rajin2 bersihin puting biar pas IMD ASInya bisa keluar, jgn dikeluarin buru2. Krn ASI pertama yg keluar yg warna kekuningan itu colostrum penting bgt buat baby.

4y ago

Pakai kapas dikasih baby oil bu

klo saya krna pengalaman anak pertama jga kluar asi nya pas saya udh lahir itupun d hari ke 2 jd skrg hamil kdua uk 7bln asi blm kluar jga lahaula aja mgkn sama kek kakak nya dlu gtu

kalo saya dari umur 6 bulan udh keluar ASI bun..pas anak pertama pun sama waktu hamil umur 6 blan udh keluar..pas lagi bersihin putingnya tau2 rembes aja..

Saya dari UK 30 minggu udah keluar kalau di pencet, saya gatau juga karna apa kok bisa keluar sekarang, Pas udah bener2 nyusuin dede, Alhamdulillah sampai rembes2

Kalo asi keluar skrg sayang dong Bun, kan asi yg paling baik waktu pertama kali keluar. Aku baru keluar asi 3hari setelah lahiran . Tapi dr Dede lahir rajin dbf

4-5bulan bu. Gapapa insya Allah pas dede lahir nanti keluar Kk saya gakeluar asi pas hamil Pas anaknya lahir keluar. Yg penting bunda rajin2 bersihin area puting

4y ago

ooo gitu,, oke mom trmksih infonya

Saya 3 hari setelah lahiran, itu pun enggx banyak cuma beberapa tetes . 7 hari setelah lahiran baru deras itu pun meski pake obt pemancar asi.

aku sampai debay lahir aja belum kluar kok bun,tpi di hari ke 3 langsung deres bun,penting dibuat happy bun,biar asinya banyak dan berkualitas