MPASI BABY J 11M 14D

Mamak, Hari ini umat Katolik sedunia diimbau Paus Fransiskus untuk berpuasa & berdoa agar masa pandemic ini berakhir. Jadilah mamak J masak yang simple aja dan berdoa semoga anaknya lahap makan walaupun menunya sederhana. "Steak Bawang Dori & Sup Oyong" Bahan: Steak Bawang Dori: Fillet Dori Bamer & baput Sedikit lada Minyak zaitun Sup Oyong: Oyong Bamer & baput Garam Lada Air putih Minyak Cara masak: Steak Bawang Dori: 1. Marinasi Dori dengan bamer & baput yg telah dihaluskan. Bawangnya jangan terlalu banyak. 2. Lumuri juga dengan minyak zaitun. 3. Pan seared di wajan anti lengket. 4. Balik saat kecokelatan. Sup oyong: 1. Kupas oyong kemudian iris (jangan iris tipis) 2. Haluskan bamer & baput. 3. Panaskan minyak goreng, tumis bamer & baput kemudian tumis oyong sebentar. 4. Tambahkan air putih, tunggu sampai oyong matang (jadi transparan). 5. Tambahkan sedikit garam & lada. Pro tip: 1. Jangan lupa hilangkan bau badan si Dori dengan jeruk nipis sebelum dimarinasi kemudian cuci lagi setelah diolesi jeruk nipis. 2. Menu ini minim sekali garam, jika ibu sedang diet juga bisa. Less salt, better life.

MPASI BABY J 11M 14D
15 Tanggapan

Dari mamak J ini anakku gak GTM lagi, aku ikuti semua yg dilakukan mamak J dari usia anakku 9 bulan (usia anakku sm dgn baby J), krna anakku tipe yg mau makan pegang sendiri. Mulai dari suapin pakai tangan, memberi si anak makanannya sendiri sambil di suapin(walaupun berserak), ikuti bbrpa resep mamak J, dan memberi nasi lembek (ternyata anakku gamau makan bubur tim) akhirnya anakku lahap makannya, sampai skrg pagi² udah hepot mulutnya "mamam mamam". Terima kasih mamak J ❣️Postingan mamak J sangat bermanfaat 😍😍

4y ago

Awwwww I blush when I read this ☺️ Terima kasih banyak untuk apresiasinya, mak. Terima kasih telah menciptakan suasana menyenangkan saat makan dan membuat anak sayang sama mamaknya. Terus belajar dari anak ya mak. Lots of love, R.

Baby j makan sndiri mak? Pakai sendok sndiri kalau bekuah gitu? Bb nya brpa mak? Maaf kepo 😅. saka lagi gtm parah, ibunnya bingung mau buat menu apa lagi. Krna skrng udh gak mau disuapi. Saka 10 m 26d

4y ago

Ya itu dorinya dipotong seukuran jari buk, baru ditepungin & digoreng.

Assalamualaikum bunda.. Anak saya ketergantungan makanan instant, gimana yah cara mengatasi ya?? Umur 9m9d. Saya nyoba buat mpasi homemade tapi masih aku campur instant, Kira" berbahaya ndak?

4y ago

Iya bund.. terimakasih 🙏🙏🙏

Semoga wabah ini cepat selesai yah Maren... Back to normal life and free to go everywhere we want . Dibalik menu sederhana tersimpan cinta untuk yg tersayang.. (😄😄🤭)

4y ago

Di Balik menu sederhana... YA EMANG SAYA AJA YANG MISKIN. 🤣 Sekarang mau ngayal babu bikin hati nelongso, mak. Pengen ini itu ga bisa, ga kebeli, dll. Sampai lupa rasa salmon nih 🙈

Amiinn... Mudah2an pandemi cepat berlalu.. Pusing mak lebaran gak bs kmana2 krna coroncekk ini. Mau ngunjungin keluarga yg gak sbrapa jauh jg waswas..

Mak kami semua doyan oyong tapi daku tak doyan mengupasnya. Mudah2an pandemic segera berakhir, biar Ojan bisa ketemu J nih yeyy

4y ago

Aduh ngeri ngebayanginnya 😱

Amin ... Semoga pandemi segera usai, and we live our normal life. Pengen jalan2 mak... Pengap di rumah mulu ama bayik 😅

4y ago

Ameeeen. Godspeed 😄

Maaf bu melenceng. Nanya nih. Gereja dittup juga ga sih kek masjid? Apa masih ibadah juga kaya biasanya?

4y ago

Warga Gereja dihimbau mendukung program Pemerintah untuk memutuskan rantai penyebaran Co vid19

J dory nya buat aunty dong barter sama ayam kampung 😋😘

4y ago

Hahaha kerumunan Coronce 😂 Cepatlaaaah menyebar itu virus biar orang2 ngeyel itu hilang hush. Etapi nanti TPU penuh 😂

Dorinya ok mak tapi oyongnya kita kg suka 😭😭😭😭😭😭😭

4y ago

Ganti mak labu siam kecil. Yuhuuu