MPASI BABY J 10M 14D

Mamak, Hari ini mau nyoba karbo yang baru buat J. Ya walaupun udah dikata karbo mamak tetep nyelingin ngasih nasi. Melatih Baby J biar Indonesia banget (✷‿✷) Menunya enak, J suka sekali (◕ᴗ◕✿) "Sup Ikan Kembung" Bahan: Bihun Wortel, potong bunga Tahu putih Bamer Baput Daun bawang Minyak Kaldu ayam kampung bubuk Air putih Cara masak: 1. Iris bamer & baput serta daun bawang. 2. Tuangkan sedikit minyak ke dalam wajan, setelah minyak cukup panas tumis irisan bamer & baput. 3. Masukkan wortel yang telah dikupas dan dipotong bunga. Tumis sampai agak empuk. 4. Masukkan tahu putih yang telah dipotong dadu juga. 5. Tambahkan air putih. Masak sampai semua bahan matang. Bihun dimasukkan kemudian. 6. Setelah matang, masukkan sedikit kaldu ayam kampung & irisan daun bawang. Angkat, sisakan kuahnya. 7. Remukkan bihun, masukkan ke dalam kuah yang tadi disisakan. Masak kurang lebih 2 menit sampai matang. Angkat. 8. Tata bihun terlebih dahulu, sayuran & tahu. Kemudian tambahkan ikan kembung yang telah digoreng. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️. Selamat mencoba mamak!

MPASI BABY J 10M 14D
8 Tanggapan

Mak klo soun tuh masuk karbo juga ga mak? Selama ini kumenganggap aci tidak mengandung gizi apa2 karena dipake buat jajanan, tapi sepertinya tidak begitu ya ._.

4y ago

Sip2 tengkyu mak

Enak nii ✨ bagi sikit nak (●'▽'●)ゝ Salfok sama mangkok nya aku sukaaa💛

4y ago

Yoi! Diemin aja mak

Endes, buka ini jam 7 pagi 😃 kuah pagi-pagi ditambahin nasi

4y ago

Yoi mak. Udah karbo + karbo. Indonesia sekali kita 🤗

Menu Mamak satu ini selalu menginspirasi👏👏👍

4y ago

Terima kasih banyak, mak. (。♡‿♡。)

Menu yg berkuah emang gk bikin bosen sih.. 😁

4y ago

Anaknya yg ga bosen bosen 🤣 Saya kadang males bu makan makanan berkuah...

Tambah bakso sama saos nih mantep

Eh k juga sop ikan buat nanti siang...

4y ago

Asyik dong. J sudah kemarin 👌

Bihunnya merk apa bun?

4y ago

Bihun jagung buk yang bungkusnya kuning