MPASI BABY J 9M 10D

Happy birthday, J's uncle! Di hari ultah pamannya, Baby J makannya lahap (ga tahu keknya diatu suka banget sama pamannya). Hari ini Baby J makan makanan keluarga lagi. Buibu harus tahu, rasanya bayi udah makan sama dengan menu kita sungguhlah bahagia. Teksturnya juga sudah hampir mirip. Tenaga semakin efisien. Mamak bisa beberes rumah lebih lincah~ Ternyata Baby J doyan sup oyong buatan mama ( ╹▽╹ ) "Sup Oyong Si Penolong" Bahan: Labu parang Ikan nila Oyong Udang (siangnya ganti menu \(◎o◎)/) Bamer Baput Daun bawang Nasi putih Minyak goreng EVOO Garam Cara masak: Ikan nila: 1. Ikan nila dibersihkan terus dikasih jeruk nipis (ga perlu dikasih garam). Diamkan 5 menit, goreng sampai matang. 2. Suir ikan nila, koreksi duri (dalam daging. Tsaaah) Labu parang + nasi: 1. Potong labu parang jadi bagian lebih kecil. Kulitnya dikupas belakangan saat sudah matang. Cuci sebelum masuk slow cooker. 2. Tambahkan air, masukkan daun bawang yang telah diiris. 3. Saat matang, kupas kulit labu parang, potong labu menjadi beberapa bagian. 4. Sajikan bersama nasi, tambahkan EVOO. Sup Oyong: 1. Kupas kulit oyong, kupas bamer, baput, daun bawang. 2. Cuci semua bahan & iris. 3. Panaskan minyak goreng sedikit untuk menumis. 4. Masukkan bamer & baput. Tumis sampai harum. 5. Masukkan oyong, tambahkan air. 6. Masukkan daun bawang & beri sedikit sekali garam. 7. Tata semuanya di piring. Oh ya buibuuu, siangnya ada perubahan menu karena ikan nilanya habis ლ(^o^ლ) jadi diganti udang. Gampang, udangnya tinggal digoreng sebentar. Matang terus diiris ya. PS. Buat yang nanya: Di foto kedua J cuma segitu makannya? Ngga. Itu udah setengah dimakan ya.

MPASI BABY J 9M 10D
11 Tanggapan

Happy birthday, uncle!🥳 Aku harap kamu ultah tiap hari uncle, biar J makannya lahap terus.😉 Mak, aku pesen ikan nila goreng dong. Sambel sama salad-nya banyakin dikit yak.😂

4y ago

Ah percuma. Jual mahal. Iya suka banget. Ya ampun mungkin klean berdua cocok jadi kaka ade. Sono ngangon sapi berdua yeee. Haaaah pegel yg berganti panas dong mak koyoan (~ ̄³ ̄)~(~ ̄³ ̄)~(~ ̄³ ̄)~(~ ̄³ ̄)~(~ ̄³ ̄)~

Bu, untuk ikan nilanya biasanya patokan ukuran sekali makan seberapa banyak ya? Misal 1 ikan nila ukuran sedang, dibagi 2 atau dibagi 3 bagian untuk sekali makan?

4y ago

Yang di gambar itu dari ikan nila ukuran sedang satu sisi saja, bu. Jadi 1 nila ukuran sedang bisa untuk 2x makan. Tapi saran saya untuk prohe berikan yang banyak selagi bayi mampu, ya bu. Krn bayi saya mampunya hanya segitu. Kalau bayi saya bisa lebih mungkin saya berikan 1 nila ukuran sedang untuk sekali makan.

Gimana ya cara naikin tekstur anak, anak ku 9 bulan tekstur nya masih halus dr umur 8 bulan tiap aku nyoba naikin tekstur muntah trs hbs itu gtm 😭

4y ago

Suapin pakai tangan, porsinya setengah halus setengah kasar. Jangan langsung naik tekstur, bayi kaget bu. Baby J gitu soalnya, mau ngenalin tekstur itu lama. Dan dia senang sekali pegang makanannya. Dia rasakan yg dia makan. Baru dia mau makan.

Jangankan sudah makanan keluarga. Sudah tidak pakai saringan saja bahagia sekali :') Now R.I.P saringan2, jasamu terpatri sepanjang masa

4y ago

Gara2 daging2an sih ini 😂 Blender kurang mempan euy, jadinya kayak abon. Kalau pakai ini jadi serbuk 😂👍

Bunda rena anak saya umur segini kok belum bisa makan tekstur yg seperti itu ya itu kenapa ya? Selalu minta yg radak encer gitu

4y ago

Sudah ada 4 bun

Bun, anak saya baru mulai MPASI, tp setiap di suapin selalu menolak dan menangis. Kenapa ya, mohon solusinya?😭

4y ago

Bu Nadya, bubu fortifikasi itu BAIK tidak ada efek buruk ke anak. Namun jika ibu mau kasih makan masakan sendiri, ini pro tip dari saya: samakan rasanya dengan rasa bubur yg bayi ibu suka. Selamat mencoba, jangan menyerah, tetap bersabar. (◍•ᴗ•◍)✧*。

Tiap liat mpasi baby J . kok malah aku yg pgen makan ya 😁 ngiler 😂

4y ago

Itu memang cita-cita terselubung mamanya. ( ˘ ³˘)♥

Bunda renata coba bikin youtube dong bikin tutorial masaknya 😂

4y ago

Hahahaha (っ˘̩╭╮˘̩)っ

Saking lahapnya, sampai pakai 2 sendok 😱 🤣🤣🤣

Bun oren2 itu ubi kah ? Atau labu ?

4y ago

Labu. Sudah ditulis ya bu di bahan.