MPASI BABY J 10M 17D

Mamak, Hari ini masak yang ada di kulkas aja. Ngga bosen dong Mak J masak Dory ╰(*´︶`*)╯ Dory itu sekarang udah kek belahan jiwa keluarga kami, selalu ada stok nya di freezer. Bosen Dory digoreng jadilah mamak buat... "Dory cah Wortel" Bahan: Dory Wortel Bamer Baput Daun bawang Tepung maizena Air putih Minyak goreng Cara masak: 1. Bersihkan dory, lumuri dengan jeruk nipis terlebih dahulu biar bau badannya hilang. 2. Bersihkan, kupas & potong wortel. 3. Iris bamer, baput & daun bawang. 4. Buat adonan maizena: tepung maizena dicampur air putih sedikit. 5. Panaskan minyak goreng, tumis bamer & baput. 6. Masukkan wortel, tumis. 7. Masukkan dory, tumis. 8. Tambahkan air putih. Biarkan sampai mendidih. 9. Tambahkan larutan maizena, aduk. 10. Masukkan irisan daun bawang. Jadi deeeh! Sajikan bersama nasi putih. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️ PS. Buat mama Rafasya ada foto daun pandan di slide 2

MPASI BABY J 10M 17D
6 Tanggapan

Salut sama baby J yang sepertinya selalu lahap makan nya. Apalah daya anak ku yg sudah coba berbagai macam menu dan berbagai macam cara masih GTM aja, klo pun mau makan cuma 3 suap aja 😁😁itu aja mama nya sudah bersyukur banget. Maaf ya mak malah curhat

4y ago

Ok makasih 😊

Lumuri dory dengan jeruk nipis biar bau badan nya ilang ngakak 🤣 Dory: gue ga bb! Itu fitnah, kelamaan di darat jadi bau nih ga nyemplung² 🤣

4y ago

Wow mevvah

Bun, bayi 10 bulan sudah boleh makan nasi utuh ya ? gak bubur lagi ? Butuh info, anak saya bentar lagi 10 bulan 🤭

4y ago

Tergantung kemampuan bayi bu. J makan nasi seperti orang dewasa pada umumnya dari 9.5 bulan. Ini pas usia 10m 1d https://community.theasianparent.com/q/selamat_ulangbulan_anak_mama_tersayang_yang_udah_gede_makin_demanding_clingy_baw/1881139?d=android&ct=q&share=true

Dory dory where are you? ╰( ̄▽ ̄)╭ Gara2 J awak penasaran rasa dory makkk ˋ 3ˊ

4y ago

Yups

Mak mak, dikau beneran putu itu pandan.. huwaau.. 😂 slamat makan J😋

4y ago

Iya daripada penasaran. Gede pandannya mak. Dulu dikasih tetangga yg di rumah lama hehe. Pas dibawa malah makin subur. Selamat maem & bergembira ya klean 🤗

boleh nih dicoba 😀