pagar mkn tanaman

Maf ya bund aq anonim..cerita gini bund..aq kan punya tetangga sekaligus temen..dia itu lumayan baiklah.kmna² selalu ikut am aq dl qta sma² blm punya anak yoga bareng jln bareng kmna² sering bareng am aq..saling curht maslah suami masing²...tp ternyta dia main d blkng q..tau² apa yg aq ceritakan k dia,dia selalu ngmg k suami q,,sampe²kmarin aq brantem hebat ama suami q.trus aq minta cerai dn suami q mhon maf sambil nangis² dia ngk mau pisa ama aq dan anak'y...ehhh yg bkin aq greget tuh tetangga ngrasa ngk bersalh bgt ama aq...kira2 enaknya gmana ya bund..aq tegur langsung dia apa aq sindir² aj dia...aq tau krna aq pancing² suami q..dan suami q akhirnya ngaku jg

135 Tanggapan

disini bunda jg yg salah krn apa2 cerita hati org ga ada yg tau, sp tau dia iri sm kehidupan bunda makannya dia begitu jangan di balas. bunda cukup menjauh dan tidak mau berteman lg itu sudah cukup sbg hukuman untuk dia jgn deket2 lg sm org kaya dia lain kali lbh hati2dlm menceritakan kehiduan RT kita ke orang lain

Jangan ceritain aib rumahtangga ke temen, apalagi tetangga. Ya ganti pelajaran aja sih, boleh berteman tapi ya aib rumah tangga cukup kita dan suami yang tau. Aku aja kalo debat ama suami gak pernah cerita ke siapa2, ckup kita berdua yang tau, ntar juga saling maafan abis sholat salim2 man lagi ama paksu.

Masalah dapur rumah tangga baiknya emang jangan diceritakan, pembelajaran sih saya pun dulunya juga terbuka dengan siapapun yg menanyakan, mana tetangga jg deket2 semakin lama banyak ikut campur, termasuk keluarga suami saya. Memang susah bu untuk tidak terpancing orang lain, jadikan pembelajaran ya

Saran aku berteman biasa aja jgn berlebihan Karna didunia ini tidak ada Temen atau sahabat itu hanya dunia dongeng,sahabat adalah ibu, oh ya klo masalah suami jgn prnh ceritakan ke orang lain, Karna baik atau buruk suami kita hanya kita dan Tuhan yg tau menurut aku sih begitu,,,🙏🏻😇

ya emang gitu.... klo kita bertemu orang yg bisa ghibahin orang lain ke kita, sdh pasti dia juga bisa ghibahin kita ke orang. Tp klo yg TS ungkapin ini type adu domba kan ya? Jauhi aja lah orang kaya' gitu. G usah di tegur, klo khawatir tambah melebar. G usah disindir, dikira g punya nyali.

Kan udah tau ni, kalo tetangga nya panjang bibir, ya udah jangan cerita2 lagi masalah keluarga, lagian masalah keluarga koq.di ceritakan keluar sih, sama keluarga kita sendiri aja GX enak buat cerita in ttg suami ini koq bisa cerita ke orang luar. Itu sih salah sendiri namanya

Bun yg namanya aib keluarga itu emang egk sepantasnya di crita2in ke orang, nah kalau sekarang sudah terjadi seperti itu kan bunda sendiri yg repot, kalau saran nya sih di kasih jarak aja dan di pakai buat pelajaran biar kedepanya egk lagi terulang hal2 yg seperti itu😊

Makannya kalo udh berumah tangga lebih baik ga deket2 bgt sm temen , dan gausah segala cerita bun karna kita gatau di belakang org itu seperti apa , kalo masih lajang okelah temen deket beda cerita kalo udh nikah , mending sekedar akrab aja gausah cerita2 sampe dalem bgt

Tegur lgsg ajalah.. lagian klo curhat masalah suami jgn ke orang lah apalagi tetangga.. ya walopun deket tpi kn ttep aja.. saya punya bnyak sahabat tpi yg q percaya dan srg curhat cma 1.. itupun beda kota jdi cma lewat chat/telp.. krna ga semua sahabat bsa dipercaya

Ya gak usah ditemenin aja, bund. Atau ditemenin tapi alakadarnya aja. Nggak usah cerita2 lagi, kalau ditanya ya jawabnya sekedarnya juga. Dia Pasti kerasa. Lagipula nggak enak kalau bunda sampai bertengkar terang2an, nanti malah dikira bunda yg bikin rame duluan.