Susah move on

Maf bund lg galau aj...kok aq susah bgt move on dr mantan pacar q y..pdhl qta pacran jg ngk bgtu lma.ngk sampai 1th..llus sekolah langsung lost contac...sampek skr jg ngk tau kbrdaan'y....mala akhir² ini aq k inget dia terus..apa efek suami q yg jarang ngjk hb aq...kmarin smpt buka fb suami q tnpa sengaja aq lihat story d pncarian prtmanan..ehhh yg ad gmbar cwe² stngah tlanjang...smpt aq negur dia tp kayak'y dia ngeles gtu...dan skr ngk tau knpa aq flash back masa lalu q dg mntan..dan yg ad aq semakin rindu ama dia...maf bund #bantusharing #jangandibully #Nanya

20 Tanggapan

bunda hanya jenuh aja sama suaminya ,sehingga dlm hati bunda ingin membandingkan antara suami dan mantan ,coba perbaiki suasana sama suaminya bun ,di bicarain baik2.. saya orangnya ga sanggup ngomong scra langsung ,pokonya gemeter yang ujung2nya nangis ,jadi aku tulis di kertas ,dg catatan "tulisan ini jangan di bahas lagi " krna aku bener2 cape bun utk bahas masalah sama suami ,taulah laki2 tuh kdang ada yg susah utk di nasehatin ,kadang malah nyolot dan banyak alasannya ,biar dia berfikir sendiri ,nanti tinggal lihat perubahannya . tapi kalo bunda berani diskusi sama suami itu lebih baik

bunda jangan nunggu diajak.. ajaklah gantian.. kalo suami lagi boboan. atau lagi main game atau ngapai . jangan kesel. deketin aja.. bobo di pangkuannya.. cium2 dia.. atau peluk2.. atau dia ngapain deketin aja.. kaya biasanya gtu lo bun. ati2 juga. laki2 itu susah mengungkapkan perasaan . apalagi omongan.. . bisa aja dia sbnernya sama kaya bunda merasakan hubungan yg dingin. tapi dia ga ga bisa menyampaikannya.. jangan egois ya bun. sudah berumah tangga semuanya itu halal. lakukan sja seperti orang pacaran. peluk2 . pangku. cium2.. untuk mengalihkan pikiran2 kotor ...

4y ago

kalo dah berumah tangga ga ada mikir ya bun . mau siapa yg agresif.. atau siapa yg menggoda.. yg penting harmonis.. jangan nggu suami bertindak. istri baru menyesal... selagi itu permasalahannya hanya karena hubungan pasutri jadi dingin. bukan karna anak atau ekonomi.. ya sah banget aja melakukan itu 😄

aku jg smpat gitu bun pas awal2 nikah, ga sengaja liat sosmednya mantan. aku liat dia pasang foto cewek lain dan bikin2 status macam2. kdng ngerasa itu buatku.. tp hbs tu langsug ku blokir aja drpda mengganggu pikiran, toh dia blm tntu masih punya perasaan ke kita. kalo pun dia masih ada rasa trus mau gimana, kan kita jg sudah punya suami yg sudah kita pilih untuk nikahi, trus kan ga boleh mikirin laki2 lain klo dah nikah

orang yg ssh move on sementara sdh punya pasangan biasanya ada sesuatu yg lbih baik dimiliki oleh mantan yg tdk dimiliki oleh pasangan saat ini.. apalagi kalau suami tdk menghargai kita. coba diomongin ke suami bun dan jangan smpai juga bunda kembali saling kontak sma mantan. itu slah stu ujian pernikahan.. kalau mbaknya muslim perbanyak istigfar, shalat tepat waktu juga mbak

perbaiki komunikasi dengan suami. terbuka. apa maunya dia (suami).demimemprtahankan keituhan rumah tangga. masa llu hanya buang2 waktu masa depan cepat berjalan. putuskn apa ygang diinginkan. jika punya anak fokus pada anak karena apa yang dialami anak hanya terjadi sekali seumur hidup. buat moment bhagia untu kemudian hrinya.semoga bermnfaat.

bun coba memperbaiki diri sendiri dlu. jangan maunya diberi terus. namanya berumahtanggakan berdua jalaninnya, ajak aja dluan suaminya trus sering2 komunikasi sma suami. gada salahnya istri yg memulai duluan dlam sgla hal.

stiap prnikhan pasti ad ujian Bun . baik itu mantan . ekonomi . klw saran sya cari kesibukan Bun biar gak mikir mantan . mantan kn masa lalu Bun . JD untuk ap kita mikirin dia LG .

bunda lg ngerasain kekosongn,sebaiknya menyibukan diri bun lupain psti susah bhkn bbrp org trmsuk aku tipe yg g bs melupakan,tp krna kesibukan fikiran kita fokusny psti teralihkan

bun. halal kok ngajak suami duluan. jangan cuma nunggu aja. klo emang lagi pengen bilang. itu hak bunda kok. jangan membawa diri kedalam pencobaan bun.

3y ago

hehehhee kaga perhatiin. abisnya muncul di feed 😂😂🤣🤣

Buang jauh" pikiran tentang mantan bun, bunda bgitu gara" bunda kurang perhatian dan merasa mantan dulu perhatian bgt sma bunda..