pagar mkn tanaman

Maf ya bund aq anonim..cerita gini bund..aq kan punya tetangga sekaligus temen..dia itu lumayan baiklah.kmna² selalu ikut am aq dl qta sma² blm punya anak yoga bareng jln bareng kmna² sering bareng am aq..saling curht maslah suami masing²...tp ternyta dia main d blkng q..tau² apa yg aq ceritakan k dia,dia selalu ngmg k suami q,,sampe²kmarin aq brantem hebat ama suami q.trus aq minta cerai dn suami q mhon maf sambil nangis² dia ngk mau pisa ama aq dan anak'y...ehhh yg bkin aq greget tuh tetangga ngrasa ngk bersalh bgt ama aq...kira2 enaknya gmana ya bund..aq tegur langsung dia apa aq sindir² aj dia...aq tau krna aq pancing² suami q..dan suami q akhirnya ngaku jg

135 Tanggapan

Kalo jd saya ga usah ditegur atau disindir. Biarin & jauhin aja udaaaah Selebihnya lain kali jgn pernah ngmg masalah rumah tangga sama siapapun (kecuali kalo masalah nya udh besar) itupun mesti sama keluarga sendiri atau orang yg ngerti agama kasar nya gitu.

Itulah pentingnya menyimpan rapat2 permasalahan rumah tangga. Sekecil/sebesar apa pun masalah, sebisa mungkin jangan sampe keluar dari pintu rumah. Jangankan sahabat atau tetangga, kalo bisa orang tua maupun saudara kandung juga jangan sampai terlibat

Kalo udah nikah itu jgn segala d ceritain bu, mau sahabat ke bahkan ortu sekalipun gak boleh tau urusan rumah tngga kita. Jd nya gni kan ada org yg sengaja mau ngancurin rumah tngga ibu krna udh tau kartunya. Intinya aib suami itu aib kita juga

Jangan berteman dengan orang seperti itu bund. Bisa2 menghancurkan rumah tangga bunda.. Dan jangan cerita masalah pribadi ke dia. Dia gak bisa dipercaya bund. Daripada cerita ke temen masalah suami mending bunda omongin baik2 sama suami..

sebaiknya bunda jgn ceritakan masalah rumah tangga ke org lain.. ke orang tua aja ga boleh aplg org lain misal teman. apalagi aib2 suami dsb... cukup kita saja yg tahu... kalo ada keluh kesah sebaiknya dibicarakan langsung dg suami bunda

Jngan karna deket, jdi smua hal dapur bunda ceritakan. gak elok lah.. Klok mau cerita mending ama sahabat bunda yg jauh dri rumah, beda pulau, bahkan gg kenal sama sekali sama suami. Itu juga cerita alakadarnya sekedar tuker pikiran.

Kirain tetangganya deketin suaminya bunda krn dr judul postingannya spt itu 😓 Muakanya bun, apapun itu jgn gampang percaya sm org. Apa2 diceritain sampe masalah keluarga dan suami sendiri. Ntar disebarin sm org lain marah2 sendiri.

Jadi pembelajaran bun, Jngn menceritakan masalah RT ke org lain sekalipun itu sahabat kita sndri, hati org mana ada yg tau kan klo dia gk suka liat RT kita harmonis bisa jadi di rusak. diemin aja org kaya gtu jaga jarak sama dia

Gak usah dipikirin Bun, mau di apa2in Biarin ajha, jatuhin dia cuekin dia. Nanti juga ngerasa sendri dianya. Klau bisa balas dendam dengan cara yg sehat Bun dengan memperlihat kemesraan bunda klau bunda bhgia sama suami bunda

Intropeksi diri....gak perlu marah ke tetangga buat lah kejadian ini sebagai pelajaran,jgn gmpang ember kmna2 mulutnya apa lg mslh rmh tgga,kekurangan suami dll..karena kita tdk pernh tau busuknya org lain di belakang kita