pagar mkn tanaman

Maf ya bund aq anonim..cerita gini bund..aq kan punya tetangga sekaligus temen..dia itu lumayan baiklah.kmna² selalu ikut am aq dl qta sma² blm punya anak yoga bareng jln bareng kmna² sering bareng am aq..saling curht maslah suami masing²...tp ternyta dia main d blkng q..tau² apa yg aq ceritakan k dia,dia selalu ngmg k suami q,,sampe²kmarin aq brantem hebat ama suami q.trus aq minta cerai dn suami q mhon maf sambil nangis² dia ngk mau pisa ama aq dan anak'y...ehhh yg bkin aq greget tuh tetangga ngrasa ngk bersalh bgt ama aq...kira2 enaknya gmana ya bund..aq tegur langsung dia apa aq sindir² aj dia...aq tau krna aq pancing² suami q..dan suami q akhirnya ngaku jg

135 Tanggapan

Yg kamu salah juga mbak. Udah rumah tangga kok malah ceritain aib / kejelekan suami ke orang lain. Istilahnya, ke orang tua / keluarga aja kalo bisa jangan, kalo bisa selesaikan sendiri dengan cara komunikasi, lalu saling mengerti. Masalah / aib keluarga itu cukup istri dan suami yg tau. La ini malah di ceritain ke temen. Jaga aib orang lain seperti Tuhan menutupi aib mu. Apalagi aib suami. Dari kamu nya aja dulu mbak, belajar dewasa, intropeksi, tahan diri buat gak cerita yg harusnya di jaga. Itu masuk di istilah mulutmu harimaumu. Kalo ada masalah sama suami ya selesaikan sama suami, bicarakan sama suami, saling terbuka, selesaikan berdua. Krn yg bisa merubah cuma kalian berdua, bukan orang lain. Itu sih masih beruntung si suami malah minta maaf, padahal yg salah istrinya. Baek baek mbak, jgn sembarang minta cerai, di iyain nanti nyesel.

Sy gk nyalahin bunda cuman ya bunda lg apes aja.. sbg perempuan apalagi sudah menikah itu memang mau gmau kehidupan jd terbatas (fokus sama rumah dan suami).. perempuan sendiri dasarnya gabisa memendam, butuh tmpt mencurahkan yaa meski hanya utk didengarkan aja itu uda cukup.. krn sy pun jg gt, sy punya teman dekat yg jg uda menikah dan ada jg yg msh single, sy suka sharing sekedar ingin didengarkan sama mereka (gasemua masalah rumah tangga baik utk diceritakan).. mereka sendiri tau batas (kenal jg sama suami).. Klo ada bunda yg bisa memendam, ya itu hak mereka.. Klo ada bunda yg lbh suka tothepoint sama suami, ya monggo.. Masing" tau mana yg terbaik buat dirinya.. Buat bunda yg mengalami ini, jadikan pelajaran aja. Klo sy ya mending jauhin aja temen ky gt krn toxic. Semangat 🤗

lain kali jngan curht ke org lain bun klo bsa stiap ada mslah langsung di omongin aja ke suami blajar untuk saling terbuka satu sama lain klo curhat ke org lain jg ga bagus untuk rmh tangga krn sama aja kt buka aib rmh tangga kt ke orang lain bun. dulu aku jg suka curhat sm temen tp skrg aku udah stop bun krn aku ngerasa gak dapet solusi tapi malah jadi nyesel karna ngerasa uda ngebuka aib suami sendiri. jd mending kt curhat ke Tuhan lwat doa aja bun dan klo bsa apa apa lgsg d omongin sm paksu Untuk temen bunda sih terserah aja mau di tegur apa enggak klo di tegur ya ga salah jg krn dia ud bkn bunda dan paksu jd bertengkar tp klo bunda ga mau ribut ribut mendingan bunda jauhin aja itu temennya dan stop komunikasi lgi bun supya hdp bunda dan rmh tangga jadi tenang

Gak smua salah tetangganya bun Bundapun harus bnyak2 istigfar dan introspeksi diri, krn prihal rumh tangga. Jgnkn kedengar orang lain, bahkn apapun permasalahn dan crita rumh tangga jgn smpe kedengrn kluarga termasuk orgtua, itulah manusia, seringnya terlalu sulit utk mengerem mulut sndiri, jdikn pembelajarn kedepannya bun. Gak smua org yg terlihat baik di dpn, nyatanya akn ttp sama di blakang kita, kita cma bisa mengatur lisan kita utk tdk menyakiti dan tdk membeberkn aib org, tpi kita tdk bisa mngatur lisan orglain utk hal2 itu. Jdi sebaiknya bunda harus lebih privasi prihal rumh tangga, sebaik apapun tmn bunda sedekat apapun bunda bersahabat dgn org itu.

Sbnrnya salah jga sih mba.. Yg namanya udh nikah, tmn sebaik apapun dan sedekat apapun sma kita yg namanya aib rumh tangga jgn smpai kedengern org, apa lgi tabiat org2 itu berbeda2 ada yg di dpn baik tau2 diblKang ya bgni, ada yg di dpn cuek tpi di blakang malah ngelindungi. Buat pembelajarn aja mba kedepannya, agar tdk mudah menceritkn keluh kesah rumh tangga sklipn dgn tmn terdekt. Mnding jaga jarak aja sma tmnnya, cukuo tau aja dan doakn yg baik2 aja. Yg pnting mba sama suami udh baik2 aja. Kcuali klo dia mulai ngusik2 lgi, baru mba tindk tegas.

aku ngalamin sendiri , Punya temen tapi kelakuan kek dakjal selalu bilang yang engga² ke suami . tapi suami malah balik nanya ke aku apa bener yg di ceritain itu semua ke si suami . Geram banget deh pokoknya udah memuncak rasa emosi aku hapus kontak dia dan aku gak mau lagi berteman dengan dia akhirnya dia sendiri minta maaf apalah daya . Tuhan saja maha pemaaf masa saya hanya hambanya gabisa , saya maafin tapi saya gabisa kembali lagi berteman :) saranku jangan di sindir jangan di tegur diemin aja . orang di diemin dia akan kebingungan sendiri

sebenernya sih ya kalau menurut saya, setelah menikah itu kita harus tau batasan pembicaraan ke orang lain ya, apalagi soal sifat suami atau rumah tangga sendiri, itu bisa jadi bom yang bakal meledak sewaktu waktu, sebaik baiknya manusia pasti ada sifat buruknya, sekesel keselnya sama suami diusahakan jangan cerita ke temen , lebih baik ceritakan semua lewat doa , biar Tuhan yang dengerin keluh kesah kita, dan Tuhan juga ga menghakimi kita kok Dia cuma dengerin dan sewaktu waktu bakal bertindak dengan caranya sendiri..

saya pernah begitu bund. jelas langsung saya labrak tu org sampe dari anak saya umur 7 BLN smpe skrg udah umur hampir 7 tahun gak pernah saya mau Deket lagi . ngmng saja gak pernah mau saya . bodi amat lah bund . cukup sekali sakit gak mau lagi jatuh ke lubang yg sama tp masalah saya bukan masalah keluarga di cerita kan ke dia tp ada satu masalah, pas dlu saya sama suami lagi tidur di kamar saya lagi ngeloni anak .. Dy langsung aja masuk kamar gak permisi gak apa . jelas marah dong saya . apa lagi Dy janda .

Jadiin pembelajaran bwt bundaa.. Urusaann rumah tangga itu privasi bunda dengan suamii jd gak perluu diceritain ke orang lain jgn kan orang lain wong sesama keluarga kita jg lebih baik gak usahhh... Klw udah terlanjur begini ya sudahh, menurut aku gak perlu lah labrak/sindir tetangga bunda ituu.. Cukup menjauh aja dr diaa.. Mau labrak/nyindir ya percuma toh sumber informasi dr bunda sendiri...lebih baik menjauhh lain kali tutup rapat mslh rumah tangga kitaa cukup bunda dan suami yg tau..

yaa gabisa seutuhnya nyalahin tetangga nya sih bun. bunda harus lbh hati2 aja lain kali. itulah kenapa susah sekali menjaga aib krluarga atau aib suami. lebih hati2 aja buk kalau curhat sama orang. kita ga pernah tau org lain rrsponnya spt apa. uda kejadian juga. yauda sih lebih baik temennya dihindari aja krn uda ketahuan ga bagus sifatnya .. gausah berhubungan lagi. uda gtu aja simpel. gausah diperbesar lagi masalahnya. krn percuma nyindir juga uda kejadian.