mertua oh mertua

Dl awal nikah mertua ngk bgtu seneng ama aq... Suami q yg slalu memberi aq semangat akhir'y aq bisa berthan mslah dan cobaan ngk berhnti d stu. Ktika usaha q uda mulai berkmbang sdkt suami q selingkuh dan mertua ikut campur lg.. Dan aq masi brthan Usaha q mulai berkmbang lg sampe aq bisa berangkatin mertua q k tanah suci dan d stu aq mulai sdikit d pandang dan akhirnya aq hamil dg program bayi tabung.. Aq lahiran d rumah ibu q.. Sblan kmudian aq bwa pulang k jkrta tp sblm k jkrta aq mampir k rumah mertua dl... D stu anak q yg tdinya aq manjain dg super protektif.. Ama mertua q kl gendong d bolak balik ngk karuan... Aq tkt kl anak q knpa"..stiap ad yg lht selalu d bolehin pegang pipi ama cium... Anak q d angp sptri anak'y.. Stlah apa yg dia lakukan dl k aq.... Sedih bgt aq bund....

4 Tanggapan

"Sesungguhnya Allah tidak suka org yg berlebih lebihan." Sepertinya mertua mommy bukan org baru yg bisa menggendong seorang bayi. Coba mom lebih ikhlas. Jangan mengingat hal hal yg sudah di lakukan mertua mommy dulu. Lebih plong pasti perasaannya. Tidak usah terlalu over protektif, nanti malah daya tahan tubuh anaknya lemah. Saya punya anak usia 8 bulan. Dulu saat masih dibawah 3 bulan kalaupun ada yg pegang atau cium pipinya, sesudahnya langsung saya lap dengan tissue basah. Itu solusi! Disini enak kesana jg enak. Kalau gak mau begitu, langsung di tegor saja yg mencubit atau mencium pipi anak nya.

Harusnya nene itu memposisikan sbg nene, bkn ibu. Tp gk heran bun org yg sikapnya gtu sm sesama perempuan, emng suka gitu. Ada sifat serakah/berlebihan. Itu cucunya cowok? Sm anak laki2 (suami) mah baik? Yg sabar yaa, mending gk deket aja bund, drpd hrs gk enak terus2an. Malah org lain gk bisa pindah, klo bunda bisa pindah/gk sm mertua,mending gk sm mertua aja.

5y ago

Ya bund... Ini pas cwo lg

Duh, saya ga dekat sm mertua setelah mulutnya selalu ga enakin hati saya.. Cm seperlunya.. N saya skrg yg balik ketus.. Pokoknya ga boleh sembarangan sm anak saya..

Bawa pulang lagi aja bun ke rumah ortu