Tb dan antibiotik

Maaf bunda" disini adakah yg pengalaman anaknya terkena TB? Atau ada tenaga medis disini? Atau ada yg tau? Waktu pertama kedokter di kasih vit+antibiotik sambil nunggu hasil tes mantaux Hari ke 4 balik lagi dan hasilnya positif TB. Tp saya #lupa nanya antibiotik perlu di habiskan dan di minum bareng dengan obat TB itu apa ngga, (saking shyok nya) Kira" gimana ya bun? Apa harus di stop antibiotiknya#seriusnanya #pleasehelp

8 Tanggapan

Setau saya obat yang khusus TB nya aja yang di minum bun obat yang kemaren sebelumnya di stop aja Soalnya dosis obat TB untuk 3 bulan pertama itu udah kuat banget Saya juga ex penderita TB kelenjar bun Dan jangan sampai telat minum obatnya.

1y ago

iya bun obatnya ada yg warna merah smpet kaget tadinya

pengalaman saya pernah kena tb paru, antibiotik harus dihabiskan ya bund biar bakteri tb nya nanti ga resisten antobiotik. jangan sampai terlewat sehari pun kalau minum antibiotiknya, soalnya harus ngulang dari awal lagi bund

1y ago

iya bun. terimakasih

Antibiotik harus dihabiskan untuk mencegah resisten. Penggunaan antibiotik bersamaan dengan OAT/FDC tidak masalah. Untuk minum obat TB dianjurkan di pagi hari.

1y ago

iya bun, trimksih

di tulis gk bun konsumsi berapa hari.. kalo misal disuruh konsumsi 7 hari y 7 hari itu doank..gk sampe habis antibiotik nya tp kalo vitamin bisa sampe habis

1y ago

tulisannya di habiskan bun. tp apa gpp di konsumsi bareng obat tb itu?

Setau ku antibiotik harus dihabiskan sih, biar ga jadi resisten Ponakan ku dulu jd resisten, sampe cape nyari antibiotik yg mempan sama dia

sependek pengetahuan saya bun, antibiotik hrus diabisin. Anak saya dulu ISK dapet antibiotik biarpun dah sembuh ttp aja antibiotiknya harus abis.

1y ago

kalo itu saya kurang tau bun, saya dulu pas anak saya isk minum barengan obat yg dikasih dokternya aja sekaligus ada 3macem termasuk antibiotiknya.

nama antibiotiknya apa bun ? sisa sedikit pasti kan ? krn balik lgnya kan udh hari ke4

1y ago

antibiotiknya sama kayak babyku bund.Tpi kalo aku cuma aku minumin seminggu karena tulisannya seminggu dibotolnya meskipun dari pihak RS tulisannya Dihabiskan.Soalnya kalo udah seminggu berubah warna dan bau bund pengalamanku

Maaf oot bun, ciri2 anak bunda TB itu gimana awalnya bisa ketauan TB?

1y ago

aamiin, trimksih doa nya bun