Tb dan antibiotik

Maaf bunda" disini adakah yg pengalaman anaknya terkena TB? Atau ada tenaga medis disini? Atau ada yg tau? Waktu pertama kedokter di kasih vit+antibiotik sambil nunggu hasil tes mantaux Hari ke 4 balik lagi dan hasilnya positif TB. Tp saya #lupa nanya antibiotik perlu di habiskan dan di minum bareng dengan obat TB itu apa ngga, (saking shyok nya) Kira" gimana ya bun? Apa harus di stop antibiotiknya#seriusnanya #pleasehelp

8 Tanggapan

pengalaman saya pernah kena tb paru, antibiotik harus dihabiskan ya bund biar bakteri tb nya nanti ga resisten antobiotik. jangan sampai terlewat sehari pun kalau minum antibiotiknya, soalnya harus ngulang dari awal lagi bund

1y ago

iya bun. terimakasih