Tb dan antibiotik

Maaf bunda" disini adakah yg pengalaman anaknya terkena TB? Atau ada tenaga medis disini? Atau ada yg tau? Waktu pertama kedokter di kasih vit+antibiotik sambil nunggu hasil tes mantaux Hari ke 4 balik lagi dan hasilnya positif TB. Tp saya #lupa nanya antibiotik perlu di habiskan dan di minum bareng dengan obat TB itu apa ngga, (saking shyok nya) Kira" gimana ya bun? Apa harus di stop antibiotiknya#seriusnanya #pleasehelp

8 Tanggapan

Setau saya obat yang khusus TB nya aja yang di minum bun obat yang kemaren sebelumnya di stop aja Soalnya dosis obat TB untuk 3 bulan pertama itu udah kuat banget Saya juga ex penderita TB kelenjar bun Dan jangan sampai telat minum obatnya.

1y ago

iya bun obatnya ada yg warna merah smpet kaget tadinya