Tali pusar, infeksi atau normal?

Maaf bun.. mau tanya.. ini bayi usia 6 hari.. belum puput... pusarnya tampak seperti ini.. saya takutnya infeksi...atau memang normal seperti ini bun??

Tali pusar, infeksi atau normal?
26 Tanggapan

Biasakan membaca pertanyaan dengan baik. Berikan jawaban yang sesuainjangan memberikan pernyataan yang salah. Dia tanya normal apa g seperti itu. Jawab saja normal atau g. Kalau g normal kasih solusi dan tipsnya. Jangan bilang anakku umur segini segini bla bla bla. G nyambung kalau dijawab gitu.

4y ago

iya bikin gemes. apa perlu dicapslock kali kasian biasanya mwreka butuh solusi dan pengen tenang. malah pada pamer biasanya bikin hati yang baru jadi emak makin was-was

Hai Bun, kalo dilihat dari warna kulit pusar nya merah kayaknya terjadi sesuatu.. Kalo berminat Bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

Selama tali pusatnya bersih, sekitarnya tdk merah, tdk ada bau apa lgi nanah, terus bayinya nggak demam dan rewel berarti masih aman kok bund. Krn tali pusat itu puput pada bayi beda" bund. Yg jelas bunda harus benar cara merawat tali pusat bayinya

Berbau ga bun, kalo abis mandi dikeringkan dengan benar. Kalo anak aq kmaren ga pake apa2, alkohol ato betadin jg tidak. Cmn dibungkus kasa aja, kalo berbau bisa saja terjadi infeksi. Coba dicek dg teliti, semoga cepat puput pusernya..

Pake Betadine ungu bun. Trus klo habis mandi bener" ngelap nya sampe kering biar gak ada air trus pake tisu alkohol biasanya dapat dri RS habis itu tetesin 2-3tetes betadine ungu. Nnti cepet kok putus pusernya dan cepet keringnya .

4y ago

Terpenting bun jangan sampai di tarik paksa ya klo emang belum putus pusernya. . pkoknya klo pake Betadine ungu cepet kering dan cepet putusnya kok bun

Normal bun, ttp d jaga aja agar selalu kering dan jangan dibubuhi sama apapun Pokoknya dijaga agar kering aja Klo ada perubahan (makin basah, bau, atau bahkan berdarah) segera periksakan

puput anak bayi beda² bun, sodara saya anak ya puput 13 hari. anak aku puput 5 hari. no wory ya bun, selagih keadaan nya gk basah jdi si puser harus ttp kering jgn lupa kasih betadine

kt bidan kmren sy pas lahiran jangan dkasi apa2 meskipun itu alkohol...asalkan usahakan tetep kering...

kasih garam sama sagu bun.sagu 5 sendok makan garam nya setengah sendok teh.kl udh lepas kadih betadine

anak ku tepat 1 minggu baru piput tali pusar nya..yg pnting sering² di ganti aja itu kassa nya