tali pusar

bun, anak sy baru 8 hari dan tali pusarnya belum puput. kondisinya kaya gini. normal ga sih bun?

tali pusar
26 Tanggapan

bun kok kyk gk kering ya bun..di baui ya bun kalo agak bau di bersihkan pke kapas air hangat,keringkan trs di kasih salep pibaksin aja bun..kmrn babyku pas msh di rs di bauin agak bau trs di ksh salep itu jdi kering cuma bgt udah puput pusernya udah bnr2 kering gk ada luka

5y ago

sama persis kaya anak saya seperti itu. tpi langsung dibawa ke bidan.. katanya gpp tinggal keringkan pake kasa, kasih betadine.. terus tutup pake kain kasa. alhmdulillah cpt kering bun.

kalau bisa jgn dikasih apa2. Setiap memandikan usahakan pusar bayi baru lahir selalu dlm keadaan kering. Hanya diganti kassa nya saja setiap habis mandi tanpa dikasih apapun, jdi biar cepat kering dan lepas pusarnya. info dri bidan saya.

kaya bernanah itu bun. . kya anak sya prtmanya lembab mungkin trus kena pipis anaku laki laki jd bernanah sprt ituu .. tp skrng dh rajin ganti kasa stiap hari sm pakai alkohol dan betadine alhmdllah kering

wajar kok bun karna perkembangan setiap anak itu berbeda, di tunggu saja ya bun sampai puput jangan di apa apain, cukup ganti kain kasa setiap habis mandi. nanti kan puput dan normal sendiri nya 😊

punya dedeku 5 hari udah puput bund.. sekarang 15 hari udah kering .. bunda jangan makan kubis, seledri & daging yang ada tulangnya ya.. biar pusar dede cepet puput & kering

normal bun. jangan lupa dibersihkan alkohol swap. ditutup perban tapi berikan ruang angin ya... kalau saran dokter anak saya tidak perlu betadin karena akan basah.

Klo Dr RS biasanya suruh ksh betadine,ankq yg k 2 6hr dah puput..klo ankq yg pertama gara2. Kena kuning Dr RS d kasih obat wrn biru gtu 5hr dah puput

Normal bun, anakku puput umur 12 hari. Tpi ada ponakanku umur 40 hri bru puput. Tiap bayi beda2. Hati2 aja waktu mandiin. Kasa di ganti tiap mandi.

normal bund... jgn di ksih ap2 yh di skitar pusarnya tkutnya msih luka nnti iritasi... klau ank sya dlu cuma 3 hari dn langsung kering😊😊😊