baju newborn

kira2 baju untuk newborn itu brp pcs ya? klo bisa yg per set-an bajunya cuma 9, sisanya bedong dll. tapi aku maunya beli baju2nya aja, kira2 brp pcs ya bun?

15 Tanggapan

Hai bun! Kalo dr aq sih jawabannya TERGANTUNG sikon. Saran aq beli dulu 1 set utk pulang dr klinik. Trus kan banyak tu se set yg isi 12: kayak celana panjang 3, celana pndek 3, clana pop 3. Baju2 jg, tangan panjang, pendek, buntung. Itu dulu cukup. Nanti selanjutnya diliat Bb bayi nya. - tergantung, bunda diapers terus dr NB, kayak aq/ngga. Klo opsinya diaper, utk alas bedong/baju2 1 lusin menurut aq oke. -tergantung, bunda ada ART/yg bantuin/ ngga ada yg bantu kayak aq. Sebab klo ada ART kan tinggal turun2in cucian aja, mo banyak/dikit. Kalo aq kemaren sebulan awal tinggal sm kakakku yg ada ART jd bisa turun2in cucian. ART nya ku bayar lg. Meski aq pun ga asal jg sih nurunin cuciannya. Setelah sebulan, ku pulang ke rumah, ga da ART/yg bantu2, di rumah, 1 bulan awal masih penyesuaian, waktu nyuci. Krn aq tipikal nyuci tiap hr biar ga numpuk. Aq ga ada mesin, jd manual tangan. Selanjutnya klo aq, bisa nyusul beli2an lagi. Mana yg perlu nih, mana yg ngga. Atau kadang malah ada yg kado2 gitu. Jd saran aq, sebaiknya jgn heboh kalap dulu. Utk awal beli warna netral kayak putih secukupnya. Sehat2, bun!

Kalo aku beli yg set aja 1, terus beli baju pendek yg biasa 1/2 lusin, sama celana pop 1/2 lusin lg itu aja sih paling, paling sama 3 sampe 4 pcs sleepsuit. di anak pertama jg gitu dan alhamdulillah cukup kok, karena setiap hari memang dicuci, walaupun ya bajunya itu2 aja memang jadinya. Kan pake diapers jd gak sering ganti, kecuali kalo gumoh

baju new born beli yg paketan aja bun dpt 18 pcs, ada juga yg udh ada bedong, topi, sarung tangan . ditoko orange atau tiktok banyak bangett promo² baju new born, saya hpl agustus nyiapin baju newborn sedikit aja bun itupun yg unisex, krna bakaln kepake sebentar doang anak bayi cepet bgt gedenya

bayiku bnyaknya pake pampers jd beli bedong & popok kain dikit, sepengalaman aku kemarin beli baju newborn dikit baju panjang, pendek, jumper pendek & sleepsuit masing2 belu 3 pcs yg harus bnyak baju kutung tp krna bayi sering gumoh alhasil aku beli lg bnyak baju panjang krna newborn rentan kedinginan

aku bru ini bli perlengkapan bayi,baju panjang 6 pcs bju pendek 6 pcs baju kutung 6 pcs,singlet 6 pcs gurita perekat 6 pcs,celana panjang 1 lusin,clna pendek 1 lusin,celana pop 1 lusin,bedong 8 kupluk dan sartan sma sarki masing2 3 pcs,sma slimut nnti buat dia pulang dri rs bun

Tergantung sanggup nyuci tiap hari atau enggak. Kalau cuci tiap hari masing masing set 3 sampai maksimal 4 pcs cukup. Set pada umumnya kan : sleepsuit, bodysuit, lengan pendek, lengan panjang (jarang kepake enakan sleepsuit). Kalau cuci 2 hari sekali yaa maks 6-7 pcs

saya beli yg nb 1 set 9pcs, yg 3bulan 1 set juga, pengalaman anak pertama katanya bayi cepet gede jadi langsung beliin yg 3 bulan aja, ternyata pas keluar bayi saya bb nya 2.7 padahal terakhir USG 3.1

nyiapin segituan jg bun 9-12 stel aja untuk awal2.. sistem cukerpak (cuci-kering-pake) haha beli lagi kalo anaknya udah lahir biar tau apa kebutuhan yg penting bgt sm kurang pentingnya..

aku beli baju nb 9pcs bedong 6pcs karna aku langsung pakai diaper. selebihnya dapet lungsuran dan kadoan banyak itu jg cuma kepake sebentar doang karna bayi cepet bgt gede 😁

klo aku beli setengah lusinan s.ih baju² sama celananya gt. Dgn keadaan full diapers yak 😅 aku ga beli paketan. Sisanya beli sleepsuit, jumper sama romper