baju newborn

kira2 baju untuk newborn itu brp pcs ya? klo bisa yg per set-an bajunya cuma 9, sisanya bedong dll. tapi aku maunya beli baju2nya aja, kira2 brp pcs ya bun?

15 Tanggapan

Hai bun! Kalo dr aq sih jawabannya TERGANTUNG sikon. Saran aq beli dulu 1 set utk pulang dr klinik. Trus kan banyak tu se set yg isi 12: kayak celana panjang 3, celana pndek 3, clana pop 3. Baju2 jg, tangan panjang, pendek, buntung. Itu dulu cukup. Nanti selanjutnya diliat Bb bayi nya. - tergantung, bunda diapers terus dr NB, kayak aq/ngga. Klo opsinya diaper, utk alas bedong/baju2 1 lusin menurut aq oke. -tergantung, bunda ada ART/yg bantuin/ ngga ada yg bantu kayak aq. Sebab klo ada ART kan tinggal turun2in cucian aja, mo banyak/dikit. Kalo aq kemaren sebulan awal tinggal sm kakakku yg ada ART jd bisa turun2in cucian. ART nya ku bayar lg. Meski aq pun ga asal jg sih nurunin cuciannya. Setelah sebulan, ku pulang ke rumah, ga da ART/yg bantu2, di rumah, 1 bulan awal masih penyesuaian, waktu nyuci. Krn aq tipikal nyuci tiap hr biar ga numpuk. Aq ga ada mesin, jd manual tangan. Selanjutnya klo aq, bisa nyusul beli2an lagi. Mana yg perlu nih, mana yg ngga. Atau kadang malah ada yg kado2 gitu. Jd saran aq, sebaiknya jgn heboh kalap dulu. Utk awal beli warna netral kayak putih secukupnya. Sehat2, bun!