hooman profile icon
PlatinumPlatinum

hooman, Indonesia

Kontributor

About hooman

Was born : 1985 MasyaAllahTabarakallah Ibu nya 2 soleh + 2 soleha + baby alm.

My Orders
Posts(15)
Replies(779)
Articles(0)

Imunisasi campak GERATISSSSS

Hai semua! Dah cukup lama ga share pikiran disini. Menurut parents semua apakah gpp klo baby skip imunisasi campak? Krn saya lelah ya brp x PP puskes terdekat tp ditolak terus krn faskes ga sesuai. Baby saya sudah 14 bulan. Sering posyandu. Dari NB beberapa kali di posyandu bs imunisasi. Tapi DPT terakhir kebagian di puskes krn kmrn itu di posyandu ga ada bidan lah, bidan ga bawa imunisasinya lah. Itu jg baby di DPT udah usia 12bulan, better late than never. Bidannya jg malah welcome. setidaknya saya ga lalai memberikan hak imunisasi baby saya yg ke 4 ini. Bidan puskes dan posyandunya sih baik banget ya. Tp saya sebel nih sm admin2 puskesnya. Kami ga pake bpjs tp faskes kami jg memang ga disini, meski kami sdh tinggal hampir 10th disini, tp suami masih bertahan dgn KK di alamat lama, di alamat rmh mertua yg lama, pdhl mertua jg udah pindah rmh ke lokasi lain. Baby saya mau imunisasi terakhir CAMPAK aja Subhanallah dipersulit. Gregetan. Saya hanya berusaha sami'na wa ato'na, menjalankan himbauan pemerintah utk imunisasi anak. Kenapa sih hrs bgt di faskes tertentu. Saya ga bs ke alamat asal krn jauh kesana. Males jg ke dsa krn ada yg gratis, hak anak saya. Bulan lalu Alhamdulillah DPT baby di puskes itu, yg sama, non bpjs. Lolos, beda admin. Disuruh balik lg bulan maret, tp pas maret kmrn dibilang pekan depan balik lg krn inilah itulah. Pas di dlm ruangan (bulan februari lalu) ngobrol sm bidan baik nya. Saya sdh hopeless bilang ke beliau, aduh bulan depan nanti saya susah lg mau imunisasi. Bener nih nanti gpp? Kt bidannya gpp, bu, kan ibu udah terdaftar disini.ehh Ternyata begini. Lagi2 ditolak. Ini udah usia 14 bulan, baby saya belum imunisasi campak. Tolong yg paham, tolong jelasin ke saya, knp birokrasi prosedur dll tuh mempersulit. Pdhl cm imunisasi beberapa org lah emang bikin stok abis apa? Saya jg ga pake bpjs, th lalu di klinik lahiran cek up hamil jg pake pasien umum. Saya sebel jg td, kt anak saya, sy bicara nge gas. (td saya rombongan ke puskes, bawa kakak2 bayi.) Hehee. Klo udah keburu nge gas gt malah jd saya yg salah kan. pdhl saya udah ngejelasin ke admin bahwa saya emang disuruh bidan kesini, bidan jg waktu itu udh saya bilangin, saya ditolakin terus. Tp bidan yakinin saya, gpp bu bilang aja disuruh bidan. saya dah sebel bgt, udah berbulan2 bolak balik mau imunisasi GRATIS dipersulit. Kalo ke DSA saya hrs minta lg uang ke suami dan yg pasti suami ga akan mau ngasih. Krn beliau selalu bilang, dah lah ga usah imunisasi. Tp klo saya mau manfaatin yg gratis dr pemerintah, ya suami ok aja, ga ngelarang, ga anti jg. Tp klo saya ga imunisasi campak, kasian nantinya baby saya, meski semua jg atas izin Allah kan, kesehatan keselamatan dll nya. Namanya kan ikhtiar saya sbg ortu nya si baby. Tp ya begini amat sih. Astagfirullah.. Edit: saya dpt 'ilham' saya akan terus coba ikhtiar me imunisasikan bayi saya. Hak saya dan bayi saya utk CAMPAK ini doank. Tp nanti kasih jeda mungkin abis lebaran atau usia baby +15 bulan. Balik lg BETTER LATE THAN NEVER. dpt ilham stlh cerita di TAP ini, krn percuma klo cerita ke suami, tanggapan beliau biasanya simpel, ya ga usah di imunisasi.

Read more
 profile icon
Write a reply

MaCan TerNak Mama Cantique anTer jemput aNak

 profile icon
Write a reply