tidak doyan sufor

kenapa anak saya gak doyan minum susu formula padahal sudah tk coba dengan ganti merk dan rasa, botolnya juga tk ganti tapi tetap gak doyan, kira2 solusinya gimana ya biar mau sufor sebentar lagi mau usia 2 thn waktunya dia disapih bingung saya harus gimana?

23 Tanggapan

anaku juga gak doyan sufor Bun, saya harus stop asi karena hamil lagi diusia kakanya 20 bulan karena ada kontraksi, semua keluarga pada nyuruh pake sufor, ganti sufor itu gak cuma sekali Bun, hampir semua merk ku coba dari yg mahal sampe yg murah bagi saya, tapi anaknya menolak, mau pake dot, gelas, botol straw diminumnya dikit Bun.. akhirnya saya putuskan untuk fokuskan di makannya bun, Alhamdulillah setelah gak dipaksa minum sufor anaknya malah lahap makan Bun,..

Anak saya udh menyapih, udh dari 20 bulan. Tp saya ga target dia harus minum sufor setelah sapih sih bun, jd sekarang dia minum uht aja, itupun saya jatah sehari nya max 2 kotak yg 125ml. Karena kalo udh tahap mpasi lbh diutamakan makanan nya bun. Susu hanya rekreasional saja. Saya soalnya intoleransi laktosa, jd ga trllu memaksa anak saya utk minum susu sapi atau sufor bukan berarti saya anti sufor bun.

anakku juga ga doyan sufor Bun, Kalopun mau dia maunya Pediasure complate ya tp itupun bukan minum habis karena doyan, tp karena aku sodor2in terus biar ga mubazir aja. Habis itu 1dus dahlah gausah minum sufor, cukup makan makanan bergizi aja, malah kalo anak2 doyan sufor biasanya makannya justru susah bunn.

kalo kata dokter itu bukan menyapih namanya bun, tapi pasi atau pengganti asi. menyapih adalah proses mengganti dari yg cair ke padat, lebih baik di kasih makanan pokoknya bun, jadi pas anak sudah berusia 2thn susu sudah bukan lagi menjadi hal yg utama, tapi nasi(makanan pokoknya) dan jauh lebih hemat.

ga harus kasih sufor stelah disapih mama.. fokus ke makanan utama bisa jg kasih uht juga sesekali untuk selingan.. stelah disapih jgn kasih dot, ntar susah lagi nyapih dotnya.. klo tetap mau dikenalkan sufor ya perlahan dan harus konsisten dan janga pake dot. minum di gelas

Gapapa bun, ponakan saya juga pas di sapih ga suka sufor udh di ganti berbagai merek, dotnya pun di ganti tapi dia ga doyan yg paling mending tuh susu kotakan tapi itu juga ga sampe abis cuma di minum setengahnya juga engga, badannya tetep bagus kok sehat normal

asi kan gratis bun jd setelah sapih jgn malah ngeluarin duit, eman🤭. emg ga ada anjuranny juga kok diksh sufor setelah asi, susu itu cukup dari asi. setelahnya gizi yg anak dapatkan dari makanan aja cukup. anakku juga disapih ga diksh pengganti susu kok

Nggak harus kasih sufor/uht lepas sapih maa krn nutrisinya lebih banyak didptkan di makanan. Ank sy nggk sy kasih sufor/uht krn jg nggk suka susu, jd sy kencengin di makanannya, minumnya air putih sdh cukup😊

1y ago

berul

klo aku dia gmau pke dot mau nya pke gelas yg ada sedotan ny itu jdi aku ksh pke ituu di ajarinnplan² ngasi nya dikit² dlu lma² dia doyan.. lngsung di alihin ke dot alhamdulillah mau walaupun hrus pke drama dlu wkwk

Sapih ngga harus pakai sufor, bisa pake susu uht/kotak. Saya pernah coba sapih pakai sufor tapi ternyata anak saya lebih suka susu kotak. Alhamdulillah berhasil juga.