asap rokok

Kasian x anak ku blom lahir aja udah terpapar asap rokok...sedih tinggal d tempat mertua suami x dari ipar2 ku gk ada yg faham klo bayi gk bisa kna asap rokok gi mna ya klo udah lahir jadi resah....

23 Tanggapan

Suamiku perokok aktif tp dia selalu menjauh klo ada aku .. jdi lebih aman .. tpi klo ke mertua, ya Allah 😭waktu temuin tamu duduk sama aku jg blm stengah jam udh ngerokok 2 batang, sering bgt aku ke papar asap rokoknya, parah deh pokoknya mertuaku smpe aku ingetin suami buat negur ayahnya nnti klo baby nya lahiran tolong kakeknya jgn ngerokok kayak gtu, entahlah ga paham ato emang egois mertuaku itu

Suamiku awalnya perokok. Klo ngerokok sukanya dikamar. Akko waktu TM 1 sering protes dgn asap rokoknya. Ku bilang kalau dia itu gag sayang sama anaknya, gag kasihan apa. Sedangkan ak jg punya riwayat ashma 😓ak sering2 post soal bahaya rokok bagi bumil n janin didalamnya. Dan ku tag suamiku. Akhirnya pelan2 dia klo ngerokok mau ngejauh. Trus sekrang udah gak ngerokok lagi . bersyukur dah ak bun.

Sama bun, aku yg udah tinggal sendiri aja masih khawatir. Soalnya mertua sering main kerumah dan dia merokok. Apalagi kalo ngerokok didepanku, ga mau pergi. Kemarin disuruh lahiran dirumah mertua. Tapi aku gamau lah. Tiap hari bpk mertua ngerokok ga ada hentinya. Mending dirumah sendiri repot gpp. Yg pnting jauh dari asap rokok. Yang sabar yaa bun semoga dede nya ga kenapa2...

Pindah ngontrak aja bun lebih aman dan nyaman Kasian debay nya msh diperut udh kena asap, apalagi nnti udh melahirkan Aduh gak kebayang ya gmn, keluarga ngumpul semua, mertua nyium, ipar2 nyium debay nya krn gemes Bilang suami deh bun, dan kasih pengertian klo bayi bisa terkena dampak terburuk dr keteledoran org tua dan lingkungan, sebelum menyesal belakangan Semangat bunn

5y ago

Iya bun mksih...nanti mau d obrolin sama suami

Suamiku juga perokok . d rumah ngerokok pintu dia buka kdang d luar . klo memang mengganggu bget aku yg kabur . pintu ke ruang tengah aku ttup aja biarin dripda sndiri sma anak knpa2 Klo ad yg ngrokok dan dia gamau ngerti ya kita yg hrus pintar2 atur posisi . mnyelamatkan diri bun

Suami ku perokok bund dan mertua ku juga tpi klo ada aku biasanya mereka merokok di luar rmh. Apalagi klo suami ngerokok aku biasanya dsuruh masuk dlm kmr .spya gak mncium asap rokok. Sebaiknya bunda hindari klo ada yg ngrokok dlm ruang tmu bunda di dlm kmr aja

suamiiku awalnya perokok aktif bnget 1harii habiis 2bngkus.. tpiie setelah nikah diia kurangiin.. aq hamilL diia jga jarak.. dan aq msuk TM 3 diia brentii ngrokok.. aq jga sempet ngancem.. kalo msiih ngrokok ngak boleh gendong anaknya.. 😂😂

Dikasih pgrtian aja pelan2 bun k suami sm k ipar2 bunda, psti mreka ngerti & sgt faham kok klo udh lahiran nanti biasanya dgn sndirinya naluri kebapaannya tuh muncul, InsyaaAllah bsa mengontrol diri dlm mslah merokoknya

5y ago

Aamiin

Sama bun.. Bedanya aku bpkku sendiri klo dibilangin sering keras kepala ujung"nya berantem.. Aku aja sesek rasanya, kepikiran dd yg masih di dalem.. Mau ngekost suami kerja jauh, klo ngekos sendirian takut ada apa"

2y ago

bun gimana keadaan dedek skrg ? sehat kan ? saya barusan gak sengaja menghirup asap rokok karna lagi belanja tadi 😭

Sama bund, saya juga mertua ngerokok, kakak ipar juga merokok... Kadang suka jengkel aja sih.. Dedeknya belum lahir aja sudah terpapar asap rokok melalui bunda nya gimana kalau udah lahir kasian sekali...