asap rokok

Asap rokok bahaya banget gak ya bun buat bayi,anak aku umur 2bln lebih,saya tinggal dirumah mertua,mertua saya perokok, kalo pas diajak ibu mertua itu di biarin aja kalo bau asap rokok,katanya udah biasa bau gitu,pdhal saya aja yng udah gede bau asap rokok nafas aja gak enak,,trus anak saya jga kadang kalo kelamaan gerak" bunyi suara nggrok" gitu kayak batuk,,,trus mau ngmong jauhin asap rokok gak enak sama mertua

273 Tanggapan

sama banget aku awal lahiran kaya gitu sampe kesel banget akhirnya setiap mertuaku udah jam mau pulang kerja anakku sama aku dikamar terus sampe besok paginya mertuaku berangkat kerja lagi, dan akhirnya mertuaku marah terus pulang kerumahnya. ibu mertuaku yang chat suami katanya marah karna anakku dikamar terus selama ada akungnya. akhirnya aku bilang gapapa akung marah yang penting anakku sehat walafiat ga kena asap rokok 😂 terus aku bilang ke suamiku coba suatu saat akung jadi perokok pasif ngerasain gimana ga enaknya bau asap rokok dan kejadian mertuaku batuk yang sampe sebulan ga sembuh dan sekarang Alhamdulillah udah berhenti ngerokok. "itu anak kita ya Bun kita orangtuanya kita yang hamil kita yang ngelahirin kita harus bisa tegas untuk kebaikan anak kita" yuk Bun semangat tegas 😘

Sangat bahaya... Saya punya sodara, Ade nya Nene saya cewe perokok juga, suaminya juga perokok. Dia pas hamil ngeroko, dan ketika anaknya lahir, anaknya jadi penyakit brohitis apa monohitis gitu lah pokoknya, saya juga lupa. Akhirnya dia berobat terus sama dokter Boyke, dan sekarang anaknya udah kuliah. Harus minum obat terus seumur hidup. Dan Sampe sekarang dia masih berobat. Saya juga perokok Bun, tapi pas hamil saya jadi benci banget sama rokok, nyium asepnya pun benci banget sampe orang yang ngeroko depan saya, saya usir saya marahin ga Mandang tua muda nya. Alhamdulillah banget dan bersyukur saya, pas saya hamil saya di ajakin hidup sehat biar saya berhenti merokok juga. Hihi... Hati2 deh Bun masalah rokok sangat sensitive apalagi ke bayi..

Bahaya banget bun, mending bilang langsung (berani buat kebaikan anak) toh klo anak sakit kita juga yg disalahin, pdahal mereka yg ngak mau ngerti....crita dikit pengalamanku, Di rmh ortuku ngak ada yg merokok, suami merokok tpi lgi LDM, klopun mau merokok pasti di teras, dan baju yg dipke merokok pasti aku suruh ganti dlu baru boleh megang anaknya, waktu aqiqah mertuaku dtng, kebetulan mereka bermalam dan bpk mertuaku itu perokok aktif, tpi tanpa aku suruh, suamiku langsung bilanga aja ke bpknya klo mau ngerokok di luar, tpi tetap was" klo nantinya jln" ke rmh mertua, pasti suasananya bau asap rokok ngak kebayang akunya bkal ngapain, secara aku klo udh nyium asap rokok langsung sakit kepala.

kalau saya malah suami yg rewel sama segala macam asap, keluar rumah kalau bisa pakai masker karena suami lebih care dan lebih sering cari info masalah bumil n bayi. bahkan makanan juga suami selalu perhatiin. ibu mertuakan suka masak pakai kayu, kalau lupa nutup pintu rumah depan suami dah ngomel2 dah pagi2, trus masakan ibuk mertua santan dan manis asin buanget ya suami juga suka bilangin kalau masak yg gitu2 dikit aja dan saya jangan disuruh atau dipaksa makan makanan yg nggak baik buat bumil 😅 mungkin bunda dan suami harus tegas jangan dikit2 gpp, ujung2 nya anak yg jadi korban bun.

Kirim2in artikel2 atau berita bahaya rokok, apalagi terhadap bayi dan balita ke mertua. Biar bukan kita yg ngomong langsung. Langsung tunjukin aja dan itu juga bukan kata kita tapi udah berdasarkan riset, data, dan pengalaman orang. Mending diskusiin dari awal daripada menyesal kemudian bun. Klo masalah ini harus tegas ke mertua tapi dg santun juga ngomongnya. Aku sekarang masih hamil aja udah ngomongin ini ke mertua, apalagi bapak mertua perokok aktif. Alhamdulillah mertua mengerti kok bunda, asal baik2 ngomongnya jangan terkesan menggurui. Semangat yaa bunda, biar sehat dedenya :)

Katanya seorang ibu rela mati demi anaknya? Ungkapan ni berlaku untuk bunda jg gak? Kalo main pasrah sih..kayanya bunda lebih khawatir sm "keselamatan" diri bunda sendiri drpd bayinya. (Takut dimarahin, takut ini, takut itu, ga enakan..) Ya gimana aja caranyeeeee biaarrrr anakmu yg udah ALLAH TITIPIN DIJAGA, DILINDUNGI BAEK BAEKKK.. Nafas nggrok2 itu pertanda BURUK LOH! ANAKMU UDAH NGASIH TANDA GA KUATTT.. PLISSSS JD IBU YG TEGAS.. MAU DIUSIR KEK, NYAWA ANAKMU DITANGANMU BUNDAAAAA.. LEBIH SAYANG NYAWA SENDIRI APA ANAK? Semoga dede bayinya sehat selalu..

Saya sampe sekarang ngga datengin keluarga mertua karna perokok semua.. saya udah bilang sama suami, anak saya ngga boleh deket deket apalagi sampe dicoel coel sama tangan tangan keluarganya yang tiap hari ngerokok. Ayah saya aja yang perokok baru berani deket deket cucunya setelah mandi dan ganti semua pakaiannya. Itupun deketin doang, klo gendong mah ngga. Btw, ibu saya meninggal karna tumor paru 😭😭😭 dan saya didiagnosa TB aktif... inilah hasil jadi perokok pasif. Jadi.. bun... tegaslah untuk para perokok di sekitar bunda.

gak usah gak enak .. harus tegas.. saya waktu hamil tgl d rumah mertua yg perokok aktif banget .. sehari 1 bungkus kurang... pas saya sama ipar saya nginap d rumah mertua trus kan kita berdua emang lg hamil juga.. nahbponakan awalnya yg ngomel blg "kakek klo merokok terus lama lama mama, bibi, saya juga mati karna asap rokok" habis keponakan negur gantian saya yg negur, "klo bapak syg keluarga jgn merokok pak, semua kena penyakitnya, bapak yg enak isap asapnya, tp yg lain kena penyakit juga.." dri situ mertua klo merokok d luar trus

Ya kalo yg dah biasa bau rokok ya biar dia aja yg nyium baunya. Dedek bayi jangan dibiasakan. Kesehatannya aja dy ga peduli, boro" mau menjaga kesehatan anak keturunan. Suami saya aja batuk" dan giginya keropos gara" dl ngerokok sm ngopinya kuat. Pas tanya ke dokter gigi, kata dokternya itu krn asap rokoknya bukan krn konsumsi kopi. Begitu berhenti, batuk"nya sembuh. Kecuali giginya, udah keburu rusak parah. Pdhl dy rajin sikat giginya. Itu gigi lho bun, yg keras buat motong makanan aja bs rusak. Apalagi bagian tubuh lainnya.

Kayak anakku kmaren bun,omnya suka ngeroko klo mau gendong anaku si memang cuci muka cuci tangan,tp tetep aja dibajunya masih ada bekas asap rokonya.. bingung jg mau bilang jgn gendong gtu gaenak kan,akhirnya anak ku batuk pilek entah karna itu/bkn si.. tp pas periksa kata bidan suruh jauhin asap roko sm asap dapur,,setrlah itu kuceritain aja abangku jdi lbih sayang roko/sayang anaku gtu,akhirnya skrg klo abis ngeroko cuma liat" aja gaberani megang.. coba dikasih pengertian bun kasian bayinya klo terusan bgtu