Setuju Atau Tidak

Kalo saya punya pendapat perempuan lebih kuat diabdingkan laki2. Setelah menikah istri mau meninggalkan orang tua dan keluarga yg disayangi demi suami. Ikut suami tinggal dirumah mertua, ngrasain yg namanya capek karna kerjaan rumah, stress, ngurus anak, belom lg dengerin ucapan mertua yg kadang menyinggung, dll. Tapi suami masih banyak yg suka ngetek diketiak orang tuanya. Diajak ngontrak banyak alasan. Diajak tinggal di rumah ortunya istri ngga mau. Rumah sendiri belom punya. Ngga ngrasain tinggal sama mertua yg bawel, toxic, julid, jahat dll.. Itu menurut saya, kalo menurut bunda2 gimana?

33 Tanggapan

Sbnrnya kalau menikah itu bukan pihak perempuan saja yg meninggalkan ortu nya tapi juga pihak suami juga ... Yaaaaa tapi kan kebanyakan org yg menikah meanggap wanita lah yg harus ikut suami "meskipun ikut mertua " lahhh kalau ga siap mandiri ngapain nikah bawa anak org buat dijadiin istri dan numpang dirmh ortu kalau saya sih malu ya masa numpang drmh ortu sedangkan notabene ny cowok gitu lebih gentle lah.... Saya dan suami tinggal di rusun murah meriah paling krmh mertua seminggu 1x aja walaupun mertua saya baik bangetttttt tapi ya tetap aja pengen belajar mandiri.