Ikut mertua

Kalo aku baca” postingan di sini rata” istri ikut suami tinggal dirumah mertua. Kalau di daerah saya malah kebalikanya, suami ikut tinggal dirumah orang tua istri. Apa cuma di daerahku aja yg gitu ? Cuma nanya

25 Tanggapan

sebenernya di daerahku juga gitu bu, suami wajib ikut istri tinggal dg ortu istri atay klo nggak ya rumah sendiri. tapi makin kesini makin agak ilang sih, soalnya kyk bukan tradisi lagi, karna kan semuanya skrg diliat dr sikon. contoh ya aku, aku yg ikut suami tinggal dg ortunya, karna sikonnta suami anak tunggal dan aku masih ada adik yg bisa serumah dg ortuku, jd kyk nggk kawatir aku ninggal ortu.

anonim : saya jg tinggal di solo bun, tp ngikut suami padahal saya anak ragil.. ibuku dirumah cm berdua sama bapakku aku ada kakak laki2, tp dia bikin rumah di deket mertuanya mau gimana lg bun, aku jg harus nurut sama suami sebenernya ga tega jg kalau ninggal ortu sendirian gtu kalau ada masuk angin nya ga ada yg ngerokin,mijitin krna bapakku jg msh aktif kerja

kalo ditempat saya tergantung situasi dan kondisi bun. contohnya suami sya ikut tinggal dirumah ortu saya karna disini cuma ada bapak, sdngkan dirumah ortu suami masih lengkap dan banyak adeknya. kalo sepupu saya istri ikut suami karna si suami anak tunggal. pokok tergantung keadaan nya bun didaerah sini.

yang jadi pertanyaan saya kalau mengharuskan suami ikut istri bukannya sebaliknya, kalau misal suami ada kerjaan tetap entah polisi, tni, pns, kantoran, dll. apa tetap harus ikut istri? terus kerjaannya gimana?

4y ago

takut kenapa say? sama aku juga dulu sebelum nikah kayak udah anti banget mau tinggal sama mertua. eh ternyata 180 derajat bedanya sama ekspektasi. mertua baik banget. siapa tau mertua mbak juga gitu. gak perlu takut hehe

di daerahku malah istri ikut tinggalnya di rumah suami bun, bukan di mertua apa ortu. Soalnya kebanyakan pada rantau. ga mgkn ikut ortu sm mertua jg soalnya ada ipar yg beda muhrim d rumah.

mau tinggal didaerah manapun juga itu sih tergantung kesepakatan dr pasangan masing2 bun enak nya tinggal dimana, mau tinggal dimertua atau mau di orgtua haha ga ngaruh sama daerah haha😂

tergantung kesepakatan sih kalo aku.. dr awal sblum nikah sya sm suami dah sepakat hidup mandiri rumah sendiri mau itu ngontrak atau kpr .. krn kita sama2 gamau ikut mertua 😂🤭

Tradisinya ikut mertua, tapi pada kenyataannya. Kakakku semua gak ada yang mau ikut mertua.. Aku mah pejuang ngontrak aja lah bund... Hidup nyaman hatipun senang... Hehehehe

4y ago

sama bun, gak mau ambil pusing urusan di luar rumah tangga kita 😁

Di desa sy di grobogan jateng rata² jg begitu bun, suami yg ikut istri. Kl di tempat kota sy tinggl skrg di jatim kondisional sih😊

Daerah kampung ku dijawa tengah pun rata rata ikut orang tua perempuan kalo pun misah ya suami biasanya udah ngsih rumah