Jam minum asi pada malam hari

Kalau bunda pas malam hari adakah jam minum untuk bayinya? Kemarin kata perawat di rs kalau malam tdk perlu dibangunkan supaya jam tidurnya sesuai, tapi jika pagi hingga siang perlu dibangunkan 2 jam sekali. Adakah yg begitu bun? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

11 Tanggapan

aku nurut semau bayi aja sih bun. dulu anak pertama aku sambung sufor jd ga begitu tentu jam nya krn sufor bikin kenyang lebih lama tp pas anak ke2 full asi baru ngerasain bedanya. kalo siang aku ga bangunin per2 jam krn biasanya belum 2 jam bayi udh minta nen, dan kalo malem juga aku sebangunnya bayi aja jd asal bangun terus di cek popoknya kering ya lgsg di susui biar tidur lagi. alhamdulilah sih selama ini BBnya naik terus jd itu tandanya pemberian asinya udah cukup

Aku jg dulu perawatnya bilang gitu, tp anakku kalo malem bangun minta nyusu sendiri ga perlu dibangunin 😂 Yg pasti memang benar siang harus lebih banyak dibangunin untuk nyusu biar anaknya jg tau mana siang dan malam. Newborn maksimal 2-3 jam tidur tp kalo sebelum itu udh bangun minta nyusu ya lebih bagus. Malem kalau ga bangun gapapa ga disusuin jg bun karena mungkin dia udh kenyang dipagi-sore. Tp kalo bangun sendiri mau nyusu ya kasih.

ak tetep bangunin per 2 jam sih liat bayiknya dlu sih tapi. pas nb banget ak bangunin per 2 jam. sambil liat jam tdr nya . trus semau bayiknya hehe karna dy pasti bangun bbrp kali tdr mangrib nyusu, jam 9 nyusu, jam 11 atau 12 mlm nyusu jam 2 pagi nyusu subub nyusu. jd ga ak bangun2in lagi hehe kenaikan bb jg bagus jd oke ga ku bangunin

pas newborn kl malem aku segimana bangun si baby, tp anaknya dah ngerti sih jd tetep bangun sekitar 2-3jam sekali buat nyusu dan ganti pampers. jd aku ikut kebangun, ga usah bangunin dia lg hehe. kl siang anaknya krn lbh aktif, ga tidur mulu ya aku susui per 2jam, kdg2 sejam sekali gmn lapernya dia.

Dulu awal2 newborn tetepa 2 jam sekali, tapi makin bertambah usia makin jarang karna kalau ditawarin 2 jam sekali juga anaknya nggak mau. Sampai akhirnya sudah mpasi, paling malem sekali aja.... bahkan kadang enggak samasekali.

kalo anak aku pas nb 2-3jam sekali aku kasih asi,karena pas baru lahir kuning jadi aku takut aja.. tapi lama2 bayi tau jadwal kq,biasanya nangis mnta asi tiap 2-3jam

ga dibangunkan, tapi ditawarin aja. biasanya tetep tidur tapi nenen barang sebentar

klo anakku g prlu d.bangunin tp tiap 2jm skali dyaa bagun sndiri mnta nyusu 😁

anak saya biasanya klo mlm suka bngun sndiri ngrengek minta nen..

aku ttp 2 jam sx bun,, takut kuning doank tar aku nya nyesel