Mau tanya mom

Jadi ada case gini.. Kalo kalian seorang ibu, punya anak laki2 yang sudah menikah. Lalu anak laki2 mu berkunjung ke rumah dengan anak dan istrinya. Trus mereka semua belum makan (2 anak, istri, suami) Sebagai seorang ibu.. apakah salah kalau hanya mengambilkan dan menyajikan indomie 1 mangkok hanya untuk makan anaknya saja? Padahal istri anak2 nya juga belum makan.

36 Tanggapan

kalo aku di gituin mlah sneng gak ngrepotin bumer, kalo bisa ya ambill sndiri aja, ato ambillin anak kita mkan krna yg di buatin cuma suami,, pnilain nya bumer salah mnyajikn hnya utk anaknya sndiri, yg normall itu kalo udah br.cucu justru fokus k.cucu egak k.anaknya sndiri krna udah gedhe n brkluarga malu dong sbg bumer prlakuan kegitu n suami jg hrus malu di prlakukn kegitu hrusnya ngrasa kok kaya bayi di giniin pdhall anak²ku jg blom mkan dia kn anak kcill n cucu2nya, hrus nya pnya pmikiran gitu

minta aja bun, bilang juga belum makan, "aku juga belum makan buk, ada mie gak, tak buat 3 lagi sekalian buat anak anak" ni kalo cuma sebiji dan dikasih suami bunda.... bisa juga tu mie punya mertua.... eh pas mo mateng bunda sekeluarga dateng.... jadilah beliau merelakan mienya untuk anaknya...... kalo gitu situasinya ya balik ke pernyataan saya yang atas.... tapi ni mertuanya tau gak kalo cucu, ama istri dari anaknya pada belom makan?

Kalo saya jadi bunda, perkara makanan jgn diributin / di masukin hati ngga baik. Beli makan di warteg buat bunda dan anak2. Jgn lupa tanya ke mertua "bu udh makan belum? Saya mau ke warteg ibu mau titip apa?" Nah dr situ mertua pasti sadar perlakuannya ke bunda dan cucu gmn. Terus kalo main kerumah mertua jgn tangan kosong, seengganya bawain kek bawang goreng / kerupuk bangka (mertua saya udh seneng bgt) hehehe

9mo ago

kalo perkara bawa makanan ke mertua pasti saya bawakan bun.. selalu.. walau cuman bener kata bunda brambang goreng atau cemil2an .. hehe cuman kalau untuk tiba2 ke warteg masih gak tega bun hehe.. takutnya malah mertua tersnggung hikss.. jeleknya sih masih saya empet bun.. yaa ceritanya disini aja curhatnya.. hehe.. makasi ya bunda ❤️

baca cerita bunda dan komen2n disini, ternyata saya beruntung, punya mertua super baik rajin masak, rajin bawain makanan, suka ngasih bahan mentah, suka nanyain udh masak blm tuh emak masak ini itu, waktu tau pertama saya hamil, besoknya dia kepasar beliin rujakan, bawain soto (sayangnya aku keguguran😭) ahh ibu mertua, walaupun cerewet dan ceplos2 tapi hatinya baik banget, love ibu mertua♥️

9mo ago

sama bun, malah suami berasa jadi anak tirinya haha

misalkan ak jd ibu ya.. ya salah.. anak istri nya anaku ya anak cucuku juga.. jd ya klo nyediain makanan ya untuk semua.. klo pas ga bisa masak ya ajak makan diluar bareng2... soalnya dikeluarga ku atau suami ga pernah sih kek yg ditawari suami doang atau ak doang. jd misal dikeluarga ku ya mau makan gitu trus nanya ke ak pengen apa itu termasuk disuruh nanya k suami jg . dy kepengen apa

Klo saya jd bunda udh saya komen “wahh ada indomie cuma 1 mah buat aku aja ya” langsung deh ku mkn klo perlu d dpn mertua.. Klo mertua ku ngeduluin cucuny bun, pnh art d rmh ku cuti dtg mertua pagi2 yg d tny cucuny doang udh mkn apa blm trs d bawalah anakku k rmhny d blg yuk k rmh uti kita mkn, trs aku d tinggal kelaparan, cerita k suami malah d ketawain kasian bnr katany

aku klo nginap dirumah mertua pasti bawa sayur dan lauk mentah sndri bund.. jd klo lapar ga sungkan mau masak.. atau klo cuma main dan ga nginap misal suami lapar dia pasti ambil makan porsi dua orang.. sekalian nyuapin aku walaupun aku ga bilang mau makan.. tp mmang tiap ditempat mertua pasti suami sih yg ngambilin aku makan.. tanpa aku minta yaa.. ✌️

saya udah hapal sifat mertuaku gmna,jd klo berkunjung ke rumah mertua pasti sblum berangkat makan dulu,pokoknya harus kenyang dulu,klo disana mau mkan yaa beli makanan kadang makan diluar kdang makan di rmh mertua😂untung saya orangnya enakan,coba klo saya orangnya gk enakan pasti bakal kelaparan selama main di rmh mertua🤣

kok nyesek ya bun..😭 ya salahlah mertuamu, masa mantu sama cucu gak ditawarin.. paling gak kalo misal anak, mantu dan cucu berkunjung terus posisi emang gak ada makanan dan cuman sisa satu indomie aja kenapa gak nyuruh anak lakinya ke warung terdekat beli indomie dulu biar bisa makan rame rame sama menantu dan cucunya..

kalau aku jadi bunda , aku bakalan inisiatif sendiri ngomong / bantuin mertua " buk biar aku bantu bikin mie aku juga laper anak2 belum makan ". jadi bisa sekalian masaknya buat diri sendiri dan anak juga. soalnya menurutku sih , meskipun di rumah mertua kalau soal melayani suami ngambilin makan dll itu tugasnya istri.

9mo ago

betul bun.. tapi karena ak masih punya anak kecil jadi suka riweh aja . yaa mungkin mertua inisiatif kali yaa... bikinkan suami ini itu... , makasi ya bun saran2nya.. leega sekali.. berasa punya banyak teman yg memberi saran2 ❤️❤️