Salah gak ya kalau istri bilang ke suami tidak nyaman dengan ibu mertua?

Curhat bun.. ibu mertua seperti masih belum rela anaknya menikah. Ketika hidup bareng mertua, selalu sibuk sendiri tanya anaknya mau makan apa. Sementara istri kan sebenernya pengen melayani suami. Tapi malah mertua yang melayani dan setiap hari begitu ketika awal menikah. Dan istri seperti gak dianggap sama mertua. Kayak apa2 selalu mertua yg handle. Kebetulan suami anak tunggal, suami ibu mertua sudah meninggal. Dan kebetulan ini istri dan suami lagi di rantauan. Bagaimana ya bun, istri gak nyaman tinggal sama mertua, lalu bilang ke suami kalau gak nyaman sama mertua dan suatu saat pengen kontrak sendiri kalau sudah punya anak. Apakah keputusan istri salah?

1 Tanggapan

udah benar kok keputusan si istri untuk berterus-terang, tinggal kebijakan suaminya aja gimana. kalau suaminya bertanggung jawab penuh, pasti mikirin perasaan dan kenyamanan untuk si istri. namun, mengingat si suami adalah anak tunggal, pasti banyak sekali pertimbangan.

11mo ago

iya bun, sudah bilang.. tapi sama suami dikira benci dan cemburu 😁 btw makasih bun, atas tanggapannya 🙏