orang tua

Istri milik suami, suami milik ibunya, Tp bagaimana dengan istri yg ingin berbakti jg kepada ibu kandungnya yg sudah tua tak ada suami dan tak punya anak laki2. Siapa yg akan mengurus ibu sang istri ini?

5 Tanggapan

Y klo ibu kita udh tua tanggung jwb kita, Suami kita harus berbakti kpd org tua , termasuk org tua kita, , lagian klo ibu udh tua mana mungkin sih ibu kita ky du kita, minta jjn minta sekolah minta baju , minta ini itu, paling mkn doang, kita mkn ini itu ikut mkn, Klo udh nikh gd kata menantu itu sebatas menantu, menantu itu ank ,,, jd ank harus berbakti , Suami sy mlh lbih perhatian k org tua sya, Sy juga klo mertua sakit tnp spengetahuan suami sy kasih uAng buat berobat, jd bagiku dan suami, org tuamu jd org tuaku, org tuaku jd org tuamu, , Klo suami kita g mau ngurusin ibu kita, bilang aja , suatu saat kmu pasti tua, dan balasan itu pasti ada, klo g sama ank, sm siapa mu d irusin , sm tetangga, terus kita hidup d dunia langsung gede, tnp biaya dan tenaga, Skrg km punya ank, gimana rasa nya, biayanya, tenaga nya pengorbanan nya, Terus pas udh tua mau kita buang gitu saja, dosa, dan karma pst ada, Ancam aja gitu demi kebaikan, Klo suami ttp g mau, , Terus org tua terlantar, bilang aja, klo inginkan aku , sayangi ortuku krn dia nyawaku, klo sy gitu,, krn bagiku, orgtuaku dia hidupku,

Bicarakan dgn suaminya ya bun cari solusi terbaik, krn ridho suami adalah syurga bagi istri dan bisa membukakan pintu syurga bagi ibunya si istri bun.

Asal suami ikhlas bunda ngurus ibunya bunda ya gak jdi masalahkan bun, biar jdi ladang pahala yg halal juga

5y ago

Klo berbeda atap pasti kita susah mmbagi dan berbakti,, klo org tua kita tinggal ,sm kita atau kita tinggal sm ibu kita , bisa saja rezeqi kita termakan ortu, Klo berjauhan mh, susah krn kebituhan rumah tgga itu g lah sedikit

Komunikasikan sma suami bun Mdhn suaminya ngerti

5y ago

Aduh klo saya yg pegang uang saya bun Saya bner2 utamakan keperluan rmh tangga dlu, trus ortu saya krna kita msh numpang dsini wlupun beda bangunan tp listrik air dll jadi 1 Klo mertua biarin msh ada ipar2 yg brlebihan lah yg atur hehee Emg di awal aq komunikasikan bgt ama suami c bun, awalnya agak ribut jg tp lama2 suami ngerti sndri Klo bunda g ikhlas, bisa seret rejeki suami bun

Bicara sama suami bun baiknya bagaimana