Mau tanya mom

Jadi ada case gini.. Kalo kalian seorang ibu, punya anak laki2 yang sudah menikah. Lalu anak laki2 mu berkunjung ke rumah dengan anak dan istrinya. Trus mereka semua belum makan (2 anak, istri, suami) Sebagai seorang ibu.. apakah salah kalau hanya mengambilkan dan menyajikan indomie 1 mangkok hanya untuk makan anaknya saja? Padahal istri anak2 nya juga belum makan.

36 Tanggapan

ya gimana yah😂 aku kalau berkunjung ke rumah mertua pasti di suruh makan , gak perlu di siapin ya ku anggap rumah sendiri seperti orang gak tau diri, masak" sendiri ajah😂 soalnya aku orangnya bodo amat tentang ucapan atau perasaan orang lain, selagi udah di izinin ya bakalan di lakuin

9mo ago

wkwkwk gak pp 80% mertua pasti gt. tapi kita juga harus punya sikap bodo amat😂 yang penting udah di tawarin dan diizinin yah kita buat apa yg kita suka

tapi saya memposisikan diri saya.. misal mamah saya gak pernah beda2in anak dan menantu.. malahan... yg di utamain menantu2nya dulu (suami saya dan suami kk saya) drpda anak2nya 😂 makanya saya kaget aja.. kok kalo saya d rumah mertua gini amat ya.. apa2 suami saya d dahulukan..

dibawa positif sj bunda dari pada kita stres... mungkin mertua lg ngode jatah bulanan hehehe... pesen makan sj kl mmg udh bete dan malas masak dirumah mertua sekalian beli buat mertuanya, semoga sadar kl digituin ...

kalo saya belum makan dari rumah mau berkunjung kerumah mertua, biasanya inisiatif beli makanan di luar sambil sekalian jalan kerumah mertua, sekalian deh mertuanya di beliin makanan jadi kita makan bareng bareng

auto pesen gofood yang enak² serius tu mertua, dulu pas anaknya menikah, kalo gak rela ya jangan dikasih ijin nikah lah. anaknya dilipet aja, tarok dikamar. turut sedih ya bun, atas kejadian ini,

ya jelas salah lah 😅 kan menantu pun anaknya juga, bukan org lain, lagipun kalau org lain gak pantes berperilaku macam tu. Kalau emang mie nya satu aja, ya bilang aja buat bertiga makan

Kalo aku malah sungkan kalo disuguhi bund. tiap mertua nyiapin makanan, aku buru2 ke dapur bantuin dia. dan kalaupun gak disuguhi, aku pamit pulang lebih cepet takut merepotkan hehe

kalo saya sih langsung go food atau izin keluar cari makan, besok2 kerumah mertua bawa makanan sendiri buat makan sama anak doang, tersinggung tersinggung deh sekalian itu mertua.

ya salah lah, kok malah nanya, klw mertua baik tu ndg mmbdakan anak,menantu dan cucu toh menantumu itu kn punya ibu bapak juga, klw anak lakimu dgtukan gmn? waras lah sikit 💩

sabar yaa bun.. semoga bunda sehat selalu yaa besok kalo mau ke rumah mertua saranku makan dulu sampe kenyang sama anak2 juga yaa :)