Mau tanya mom

Jadi ada case gini.. Kalo kalian seorang ibu, punya anak laki2 yang sudah menikah. Lalu anak laki2 mu berkunjung ke rumah dengan anak dan istrinya. Trus mereka semua belum makan (2 anak, istri, suami) Sebagai seorang ibu.. apakah salah kalau hanya mengambilkan dan menyajikan indomie 1 mangkok hanya untuk makan anaknya saja? Padahal istri anak2 nya juga belum makan.

36 Tanggapan

jujur bun cerita mu sedih dan sama seperti sy. kalo sy ketempat mertua bawain makanan bkn cemilan lo yaa makanan berat. sampe sana boro" disuguhin minuman yg ada malah bilang gula nya habis gk bisa bikin minuman, ituu seeetttiiiiiaaaap sy kesana pasti ngomong gitu. ujung ujung nya suami sy yg beli gula buat bikin teh dan aji mumpung kalo dibeliin gula pasti langsung beli banyak seolah olah buat nyetok, ajaib kan. udh 2x bulan ini sy berkunjung, udh 2x pula suami beliin gula. jadi berasa kek aku bertamu, aku pula yg nyuguhin minum buat diri sendiri. pernah sy sindir suami bilang setiap kesana pasti gk pernah dikasih minum, suami jawab kita kesana gk ngasih makanan masa mau minta minum (waktu itu qadarullah keuangan lg menipis jarang kasih makanan). sy jawab aja biarpun kesana bawain makanan juga tetap gk dikasih minum ampe seret tenggorokan. baru diam suami sy bunda pasti gk enakan kaan kya sy yg sungkan ngubek ngubek dapur mertua bahkan cuma sekedar ambil minum. kalo sy sih diem aja tp pasti ujung ujung nya langsung minta pulang bun gak pernah lama disana, mau protes gimana lg org dari sono nya begitu.

knapa sih jahat bgt mertua nya 😞aku klo diposisi bgitu langsung ku bawa anak ku makan diluar yg lebih enak kesel bgt emang mau anakny diperlakuin bgitu jg sm mertua nya, kdang suka bingung sm mertua2 jahat bgini klo ga ditegasin suka nyepelein, dimana2 namanya tamu ya disediain apalagi cuma indomie masa iya tamunya 3 yg disediain cuma 1,sgitu akan ruginya kah dia? kalo aku diposisi gt sih udh ku bawa kluar anaku makan diluar ceplosin aja "ayo de makan diluar kita laper kan blm makan jg" lg pula itu suami diem aja emang ibunya seenaknya bgtu😩 jujur walaupun ga pernah ngalamin krna alhamdulillah sebawel bawelnya bumer ku ttp aja kalo aku main ksana psti suka ditnya mau dimasakin apa,, duh klo smpe aku ngalamin gt bakal keinget terus sih dan akan jd mls maen2lg

9mo ago

sabar ya bun biar aja kalo ga dikasih makan disitu makan aja diluar kalo ditanyain jawab aja "disini ga dikasih makan ko, kasian lah anaku kelaperan" biar aja biar sadar

entahlah yah bund klo saya sih gak mau ambil ribet klo laper saya tinggal inisiatif meluncur kedapur masak sendiri dirumah mamer sebelum mamer masakin dan sebelum sampai klo aku laper aku pasti ngomong sama suami dirumah mamakmu ada mkanan gk yah klo gak ada kita beli aja seklian buat keluargamu jg, intinya aku gak mau repotin klo kerumah mmer dan aku jg gak berharap keluarga suami baik dg aku gak mau berekpektasi yg bikin aku kecewa jd ya gtu aku selalu inisiatif sendiri.. yg penting suami baik dan gak condong sama keluarganya, gak penting keluarganya mau sprti apa yg penting jg aku gak jahat sama mrk.. ckup menjalin hubungan yg biasa* aja klo aku mikirnya gtu 😂

kalo diliat dari susuguhanya Indomie? sepertinya ibunya ga punya uang.. atau bisa jadi dlm hatinya nangis cuma bisa nyuguhin Indomie.. atau bisa jadi hawatir kalo cucunya makan Indomie Krn g sehat, bisa jadi ga mau mantunya ikut susah makan Indomie. kalo makannya mewah yg dikasih anaknya aja baru, tersinggung aku sebagai mantu (kalo aku yaaa) tapi aku selalu ngajarin suami kalo main ke rumah ibu bawa makanan yg byk biar kita bisa bagi ke orgtua, orgtua tenang Krn anaknya keluarganya tercukupi, daaann jgn merepotkan orgtua mu palaginmereka LG ga da uang.. kaya kita aja nih kalo lagi bokek, tiba2 ada tamu.. rasanya sedih, malu, ga ada susuguhan..

9mo ago

sabarr ya Bun... semoga ada hikmahnya.. jadi pelajaran buat kita, agar bisa menjadi mertua yg baik buat menantu dan dpt balasan menantu yg Soleha pula..

aku kalo digituin (semoga jangan sampe) langsung jadiin pelajaran. besok2 kalo ke rumah beliau lagi aku bawa bekel terang2an sama izin keluar dulu buat makan sama anak2 heuheu soalnya ga bisa aku diperlakukan kayak gitu. makin ditreat kayak gitu, makin aku tau kalo aku lagi ditunjukin. eh ini lain cerita ya kalo emang di rumah beliau (misal) lagi abis bahan makanan terus cuma ada porsi buat suami aja tapi suami dalam kondisi capek pulang kerza pen makan laper jadi ya aku mewajarkan hal tersebut walopun aku sama anak2 belom makan, ya ga ambil pusing kita jajan saja~ semoga jawabanku no hard feeling ya🤗

9mo ago

mertua ku bun kalo kerumahku selalu udh makan dulu atau bawa bekel langsung terang2an padahal aku bukan cuma nawarin aku suguhin langsung mau itu cemilan atau makanan berat padahal aku ga pelit ama makanan kalo ada saya keluarin semua sampe sekarang masih binggung knpa mertuaku begitu

amit2 jbg bayi dulu ni krn lg hamil. kl gw jd si istri mending gw gofood mkanan bwt mkn anak sm diri gw sndiri. si suami makan aja tu mie berdua sm ibu nya. nanti kl udah penyakitan tu ibu mertua jangan harap gw bantuin urusin, minta anaknya aja yg urus, sudi amat punya mertua kyk gt. itu anaknya masih punya konto* sampe anak2nya dibiarin kelaperan. lah bumer kl digituin sama mertuanya bgmn, mertuanya ibu cuma kasi makan suami doang trs ibu sm anaknya yg sekarang dikasi mie itu ga dikasih makan sm mertua? sehatnya model gt, jangan ngarep lw sakitnya diurusin mantu.

oh jadi mertua cuma ngasih ke suami anda doang, sedangkan anda dan anak belum makan? itu bisa tetiba ada mie yg nawarin siapa? suami yg minta atau inisiatif mertua? kalian gak ditawarin? reaksi suami ketika tau cuma ada indomie semangkok KHUSUS buat dia tuh gimana? gak tanya ke ibunya kok cuma saya yg makan? istri dan anak saya gimana? kalo saya jadi istrinya, sekalian ambilin air putih segelas sambil bisik "kalo uda kenyang, kita pulang ya" kasih senyuman biar makin sip kaya sinetron, hehe

9mo ago

bunda ak pernah d posisi ini. lagi hamil d suruh nginep d mertua. anakny d masakin segala macem dan semua pedes. dn mertua bilang gini 'masakny pedes semua gk bisa makan kmu' dn ak cuma di suruh makan telor dadar it pun d paro sama cucuny trus sma tempe goreng 2 biji 😂😂 padahal beliau yg nyuruh kita kesana, otomatis tau dong ada ak ikut. suamiku udh nawarin mau masakin ak tp krna udah gk mood dlu sma mertua ak gk mau dimasakin. soreny ak dibeliin bakso sma suami, cuma buat ak aja yg lain enggaakkk 🤭

ya dimana2 mertua akan mentingin anaknya, menantu mah apa atuh, mau kelaparan juga bodo amat 🥹😔 tega bgt yah, klo saya digituin ya saya pesen makan sendiri aja pake ojol. oke lah klo kita ya, masih bisa nahan. nah ini kalo anak2 kelaparan ya gimana ya. sblmnya mertua tau ga klo bunda mau berkunjung ? coba lain kali klo mau kesana nlp dulu, biar disiapin makanan. mertua kondisi perekonomiannya gimana ? kurang banget ? klo standar ya bisa dong gercep beliin buat anak, menantu dan cucu 😁

9mo ago

saya pdhl ngarepnya... kalo mertua saya niat bikin kan anak nya mi.. bikinlah 2 indomi di jadikan 1.. buat makan bareng2.. gitu bun 😂, trnyta terlalu berharap dweh

sebelum dibikin minimal tawarin dulu mau mie ga gitu kan kita ga tau ya siapa aja yg udh makan atau yg blom makan kalo langsung diseduin tapi kusus buat 1 orng sih parah banget,kalo saya jadi mertua sih misal cuma punya satu mie tapi pada belom makan mending sediain nasi trus mienya dibagi2 jadi makan pake lauknya mie,tapi emng ada sih beberapa temen dan ponakan padahal ramean tapi kalo makan ga nawarin sebenernya ga mau juga tapi kyk emng enak makan sendirian ditengah2 banyak orng tapi masing2 aja kalo aku ga bisa

Kebetulan kakakku dapet mertua kaya gt bu. Dia ga peduli menantu dan cucunya kelaparan yg penting anaknya kenyang. Kaya gt ga berubah bu, padahal anak kakakku yg gede uda kelas 11 tp karakter neneknya ga berubah. Makin tua makin menjadi. Kebetulan neneknya ini kan jualan siomay, cucunya aja gapernah dikasih, “kl mau ya beli, orang ini dagangan kok” padahal ngasih cucu ya ga tiap hari kok ttp aja gamau. Istilah jawanya MEDIT wkwkwkw Kakakku kenyang makan hati bu 😂 alhamdulillah mereka ga serumah sih.