beda ga?

Ini foto yg kiri selama di rumah mertua,foto yg kanan seminggu setelah sy pulang kerumah mama sy. Selama ini sy tinggal sm mertua,karna permintaan mertua kami gaboleh tinggal mengontrak rmh sendiri. Sbnernya sy ingin berhenti bekerja untuk mengurus anak sy sndiri,ttpi mertua sayang kalo sy brenti karna tempat kerja sy enak dan menawarkan diri utk mengurus anak sy. Tetapi anak sy jadi kurus sekali,bobotnya hanya 7.5 pdhl sdh 1 tahun. Lalu anak sy sakit radang paru, yg akhirnya mama sy marah2 kpd sy karna tidak becus menjaga anak. Padahal memang mertua sy perokok aktif dan tidak mengenal tempat. Mama sy menyuruh sy untuk tinggal di tempatnya,ttpi sy masih menghormati mertua sy,jadi sy memutuskan utk bergantian sj seminggu seminggu. Nah di tmpt mama sy,anak sy lgsg naik drastis bobotnya hanya dalam seminggu sudah 8.5. Alhamdulillah. Lambat tapi pasti,sy dan suami akan segera mencari rmh kontrakan agar kami bisa merawat anak kami sndiri tnpa merepotkan org tua. Kalau ada yg tau rumah kontrakan di daerah malang minta tolong infonya ya,trimakasih ?

beda ga?
78 Tanggapan

Anak pertama sy pas lahir sampe usia 1bln BB gak tambah mlh turun la gmna mau BB ank naik sy tinggal dgn mertua, makan aja sy paling mentok 1x sehari mau makan anak nangis gak ada yg mau gantian gendong, ank lakinya di ajarin gak boleh monong anak katanya ngisin2i *malu2in, stelah usia msuk 2bln sy putusin pulang ke rumah mama sy karena dbln ke3 sy juga harus kerja, gak sampe seminggu BB ank saya naik drastis😀 gmna gak naik drumah mama sy, sy sehari makan 5x blm minum rebusan kacg hijau nya blm ini itu yg kata mama saya biar Asi nya lancar😍

4y ago

Memang paling enak d rumah sendiri. Entah mertua ini ga sayang cucunya apa gimana. Yg dipikirkan dirinya sm anaknya aja. Mantu sm cucu udh lain urusan.

Saya jg gitu bun, sedari awal nikah tinggal d rumah mertua karna gaboleh ngontrak smnjak punya anak saya ga bisa masak sdngkan lidah saya ga cocok sama lidah mertua alhasil ngaruh ke produksi asi, pdhal udh makan daun katuk pepaya sgala apa2 yg katanya bisa bikin asi bagus tp asi saya ttp bening bgt, pas pulang krumah orgtua baru sehari jg produksi asi udh bgus bgt, pdhal klo d rumah orgtua makanan nya jg sederhana ga kyk d rumah mertua yg mewah2 Emg klo udh rumahtangga mah lebih baik tinggal misah bun

4y ago

Haha sama bun bumer jg pinter masak tp msakan nya ga cocok ama lidah saya, kdang suka bingung jg sih klo masak tuh, klo ngukur buat kita doang dikira pelit bgt, klo masak bnyak tkut nya ga abis kan sayang ya udh cape2 masak malah d buang

Semangat trus bunda .. sama halnya dengan sy gak mau tgl sm mertua mnding ngontrak tgl sndri drpd repotin org. Pdhl sy blm tau ap2 dlm hal mengurus anak Krn sy Bru mlhirkn anak prtma. Tp Alhamdulillah smpai skrg SDH 3 bulan 3 Minggu babyx sy bisa merawatnya sndri tnp bantuan siapa2 suamipun cm mlmx dia tmni anakx main sbntar sblm tdur .. sy sngat brsyukur selalu diberi kesehatan oleh Allah SWT untuk merawat anak pertama kami ...😇😇 3 bulan 3 Minggu BB 6,9 kg Alhamdulillah

Memang rokok itu biang masalah ya bun😭 mertuaku juga perokok aktif tp suami tegas gaboleh gendong sebelum cuci tangan.. pernah kecolongan anakku didorong pake stroler pagi2 dianya ngeroko😭 auto ngamuk suamiku sampe mikir mau langsung ngontrak tp kita urungkan mengingat ada wabah covid ini dan kita belum ada persiapan ini itu,jd skrng sebisa mungkin saya jauhin anak dari mertua,aku diem dikamar kalo siang dan hanya keluar saat jam makan aja,bener2 kesel ya Allaah😭😭😭

4y ago

Aamiin, semoga anak2 kita sehat terus yaa bun 😊

Klo suami saya izin ngontrak sm orgtua y tp mertua sya diem ja tanggapan alhamdulillah y suami saya tegas jdilah ngontrak, dy blang mau di izinin atau gk sm mmah biarin aja kn yg byar saya dan yg ngsih mkn kmu jg saya jdi gk ada hbungannya, alhamdulillah skrg udh kbukti ank yg ngintrak yg bsa mndiri dan cpt pnya ini ituh krn merih dan gede ati ngbuktiin klo kta bisa pnya rmh n yg laennya alhamdulillah 😍 aakhhh klo ingt dulu2 mh suka mewek 😞🙏jdi curhat 😆

4y ago

Ttep smngat bunda 😘

Alhmdllh mertuaku gk gt..mlah telaten bgt..bentar2 ditanyain udh mkan pa blm..aku jg gk bnyak dikasih krjaan klo dsna..anakku keurus dg baik..dan bb anak jg naik..😇😇 Lbih tepatnya nenek mertua bukan ibu mertua..krn ibu mertuaku mgkin sm kyk mertua bunda itu..orangnya crwet bgt suka ikut campur rumah tangga anaknya..tp aku gk prnah kumpul sm dia..suami jg gak mau..krn yang ngrwat suami dr kcil neneknya dr bpak nya..ibunya udh ninggalin dia dr kecil..

Mertua kadang emng sok paling bnr, Dlu bayiku baru lahir, d paksa nginap dlu drmh nya, sedangkan drmh nya itu konveksi d tambah karyawan merokok. Aku sengaja simpan bayi d kmr, eh ini mertua malah bawa anaku keluar duduk dpn krywn lg meroko. Ga ngerti tu pikiran mertua gmn.. Smpe skrg udh 6bln, ku g prnh mau bawa anaku ksna lg. Hehehe

sama ni kaya saya ga boleh beli rumah sendiri sama mertua karena suami anak bontot. mertua minta aku dan suami urus mereka di usia tua . anak alhamdulillah ada baby sitter . mertua ngajar soalnya . yaaa tapi gimana ya . kasian mertua tapi ga bebas juga disini karena gerak gerik aku di pantau kakak ipar yg suka maiin kesini

Bun,lain kali klo mertuanya ngerokok dpn anaknya lg,toong di tegur.aplg udh jelas smpai radang paru gitu.ini lg musin wabah loh bun.sasaran empuk bngt yg ada mslh paru2.jgn smpai nyesal dkemudian hari.tp ahamdulilah klo bunda niat resign.anak mmng paling trbaik djaga oleh ibunya.

Sedih sebenernya kalau ada perokok yang ga peduli ada anak kecil. Padahal bahaya sekali asapnya 😢 kenapa sih yg punya hubungan darah malah yg membahayakan. Harusnya bisa mengontrol jgn merokok dekat cucunya. Semoga dedek sehat selalu & tambah naik bbnya ya bun