Mertua pengatur

Mau sharing dong bun siapa tau dsini ada yg pny saran yg baik utk mslh sy Sy sdh menikah slama 7thn dan sdh d karuniai seorg putri,saat ini sy sdg mengandung anak ke2 Dr awal pernikahan sy sdh tinggal di rumah yg d berikan mertua sy kpd suami sy,dl blgnya "mmg rumah jatah anak" ttp smp saat ini kami blm merasa memiliki rumah ini dr segi legalitas maupun keberadaan kami d rumah msh sprti org menumpang,mertua sy sering sx dtg ke rumah utk ngecek2 bahkan bikin acara2 tnp ada permisi kpd kami,apakah wajar sy sbg penghuni sekaligus menantu merasa tdk d hargai ? Dr dl mertua sy sll cari cara agar bs tinggal bersama kami,bknnya gmn2 tp mmg sy merasa tdk cocok dgn mertua jd sy tdk mau tinggal serumah utk menghindari pertengkaran Dan hari ini tiba2 mertua sy yg perempuan pindah ke rmh dgn alasan krn cucunya dr ipar sy di usir dr rmh neneknya (situasi ipar sy itu mmg divorce) dan mmg kebetulan rumah mantan ipar sy itu dkt dgn rumah sy Mertua sy seolah2 tdk peduli dgn ketidaknyaman sy akan mrka Apa yg hrs sy lakukan skg ya bun ?

10 Tanggapan

ya Allah ternyata kita senasib ya Bun. mungkin ini cobaan pernikahan Bun. q juga gitu Bun persis bgt sama kisahq. suami dikasih mertua rumah katanya suruh nempatin karna mertua mau ikut kakak ipar. selang 1 bulan kami tempati . mertua balik lagi dan tiap malam slalu tidur di rumah itu. KLO pagi dan siang ke rumah kakak ipar. ya memang meskipun mreka datang malam dan pulang pagi tp q gk nyaman atas keberadaan mreka. karna gk muda hidup dgn org baru. merasa ditipu sama mertua KLO konsepnya dr awal kayak gini gk akan mau saya Bun tinggal di sana. tp semua udah terlanjur. semua barang2 dan prabotan se isi rumah udah ku isi dgn barang2 milikq

hallo bun.. kasus nya hampir seperti sya.. beda nya sy baru 1 tahun menikah dan hamil 8 bulan.. mental udah gak kuat kasian si adek klw stres terus ibu nya. akhir nya sy memutus kan pindah ke rumah orang tua sy.. tapi mertua bilang suami gak boleh ikut sy tinggl di rumah orang tua sy.. padahal orang tua sy sangat baik terhdap suami sya.. sy berfikir mertua pengen misahin sy dari suami.. sy bilang ke suami setelah adek lahir kita harus mandiri sendiri, sy gk mau lagi tinggl di rumah pemberian mertua. yang ada sy sebagai mantu gak ada hrga diri nya selalu di sindir numpang hidup.

saya pernah ngerasain diposisi ini.saya bahkan bukan rumah.cuma kamar aja didalam rumah mertua.tiap lebaran ataubkl ada hajatan kita kayak orang ngungsi.krn kamar pribadi suami dijadikan ruang makan.gimana ya barang" pribadi kita disitu orang" pada masuk pake sendal seenaknya sambil mkn & nyampah.tanpa risih itu sebuah kamar ada kasurnya juga.dari situ saya gak bisa nahan emosi ke suami dan bertengkar hebat.saya minta pulang aja ke rumah orang tua. dan akhirnya kami sepakat buat ngontrak.

klo mw berontak tanpa menyinggung bikin rencana yg lbh baik sm suami, yaitu braniin DP rumah baru. g ada alasan bg orgtua untuk ngelarang kita tinggal drumah kita sendiri. klo ngontrak,org tua msh pny alasan, syg uangnya mending buat d tabung, tp klo kita bli rumah sendiri wlo seuprit ukurannya dan lokasi jauh y itu rumah2 kita, terserah kita mw d tempatin atau kontrakkin, terserah kita semuanya.kita buktiin kita bukan anak manja yg cm bs ngeluh,n ngarep hrta ortu.

sabar bund semua rumah tangga pasti ada cobaanya ... kalo gak suami , ipar atau mertua yg rese ..itu pasti ada di semua org yg ngejalanin rmh tangga .. sy juga ngalamin bund gak nyaman sm ipar & mertua krn mereka terlalu ikut campur sm rumah tanggaku .. tp mau gmn lagi kita harus tetep jalanin krn mau gimanapun yah itu keluarga kita .. tp batin kalo tiap hari harus tinggal bareng sama mertua

5y ago

Iya bun bnr bgt makanya selama ini sy jaga jarak sama mrka sy g pnh mau byk interaksi krn sy tau sy ga akan cocok Tp sll mrka yg grecokin sy dgn sll dtg ke rumah,pdhl mertua sy pny rumah jg dan tinggal jauh dr sy tp entah knp seneng bgt bikin acara di rmh yg sy tempati,eh skg beneran tinggal d rmh tnp ada basa basi Yg lg sy fikirin kandungan sy,sy lg hamil sy berusaha utk ga stres tp susah ya bun abis ada aja tingkah mrka 😣

situasi sulit sih bun 😔 krn meski mertua "ngasih" rumah, pasti masih ada rasa kepemilikannya makanya dia merasa wajar langsung masuk atau tetiba datang dll. ya kan km ga mungkin juga mertua mau tinggal disitu diusir.. saran sy cm sabar bun semoga mertua dapat membiarkan kalian hidup mandiri ya

5y ago

Tp sy sdh seringkali mnt ngontrak ke suami biar lbh nyaman wlpn rumah kecil gpp yg pntg kita sndiri mandiri Tp sepertinya suami sy merasa tdk enak ke ortunya 😑

malah jd serba bingung ya bun, suruh nempatin rumah tp rasanya bukan milih sendiri, mau ngontrak sendiri ga enak soalnya udah dikasih rumah masa iya mau ngontrak, cuma kalau harus tgl sama mertua kayaknya bunda harus banyak sabar ya bun 😭😭

ajak suami keluar dari rumah dan ngontrak atau membeli rumah baru walau harus nyicil.. bilang saja saya ingin kita lebih mandiri dalam menjalani rumah tangga...dan kasih aja ceramah ustad ttg menantu yg berhak meminta pisah rumah dgn mertua

bun di cerminlelaki ada yg mirip ceritanya. suami mau ngontrak takut ortu tersinggung. disitu bnyak masukan nitizen

5y ago

Tengkyuu infonya 🤗

kalau suami sikap nya gimana bun???