Cara agar anak mau sufor

Hi bun, gimana ya tipsnya agar anak mau sufor, selama ini anak saya asi.. mau saya tambah sufor juga agar mudah nanti di sapih nya. Kalo dikasih dot di gigit2 doang.. pakai sedotan sedikit2 doang.. ada yg tau kah gmna caranya?

8 Tanggapan

Dot sudah tidak disaran kan lagi sebenarnya, lebih dianjurkan pakai cup feeder, strew atau sedotan, gelas biasa dll kecuali dot dan sejenisnya. Kalau masalah sapih bu, di sapih itu kan kalau sudah lulus asix ya, berarti 2 tahun, anak 2 tahun sudah tidak butuh susu lagi, sufor sebenarnya tidak perlu, karna sifatnya hanya sebagai penambah asupan gizi, yang utama dr anak 2 tahun adalah MAKAN. Jd kalau selesai asix 2 tahun nya, anaknya gak mau minum susu ya gpp, ibu fokus kan ke asupan makan nya. Atau misal mau nya sedikit ya gpp, anak saya aja abis di sapih minum nya UHT. Itupun gak tiap hari dia mau, karna makan nya saya fokusnya sudah bagus. Tumbang nya sesuai.

pemberian sufor harus atas indikasi, saran dan pengawasan medis bu, dan 'agar mudah disapih' bukan salah satu indikasi pemberian sufor, apalagi pke dot malah makin susah lg nyapih dot nya, gak mau kan anaknya sdh sekolah masih ngedot? selama asi msh ada ya cukup beri asi aja, jika sdh mpasi otomatis frekuensi menyusu anak akan berkurang kok, anak kenyang pasti gak minta nyusu, dgn begitu justru lbh gampang menyapihnya.

2y ago

iya ya bun, makasih atas sarannya..

tapi "agar mudah menyapih" bukan salah satu indikasi pemberian sufor bund.... selama asi lancar, hak anak untuk ttp dapat asi ibunya, sayang kalo distop dgn alasan sepele. kalo bunda khawatir nnti susah nyapih "nen"nya, coba perah aja asi nya trs kasi pake media lain, sippy cup atau gelas sekalian kl dedenya udh gede. jgn coba2 dot, nambah2in PR nyapih aja kalo ngasi dot mah

Duhh selama asi lancar sebaiknya jangan dikasih sufor bund.. Mending asi nya di perah masukin ke dot daripada sufor n coba pakai dot yg mirip puting bun sebisa mungkin jangan ibu nya yg ngajarin ngedot krn anak udh kenal ibu pasti yg diminta nen dan liat mood anak juga yaa bund sambil afirmasi ke dede nya kalau udah nangis jangan dipaksain takut malah trauma sama dot

menurut saya lebih susah nyapih yg pake dot bun ,adik saya susah sampe 4 thn baru berenti cuma gatau juga ya mungkin tegantung anak masing masing selama asi nya lancar lebih baik asi aja bun ,kalo pun pake dot mending asip

Kalo mau di sapih gak perlu pake sufor, apa lg media pemberiannya pake dot. Buat apa di sapih kalo masih pake dot? Nyapih 2x jadinya, apa lg sapih dot lebih susah.

pake gelas coba bun. anakku jg gamau dot tp kalo minum pake gelas mau dia

2y ago

mau cuma dikit2 bun, gk banyak..

ngapain dikasih dot? tar nyapih lagi dr dot lbh susah