Cara agar anak mau sufor

Hi bun, gimana ya tipsnya agar anak mau sufor, selama ini anak saya asi.. mau saya tambah sufor juga agar mudah nanti di sapih nya. Kalo dikasih dot di gigit2 doang.. pakai sedotan sedikit2 doang.. ada yg tau kah gmna caranya?

8 Tanggapan

Dot sudah tidak disaran kan lagi sebenarnya, lebih dianjurkan pakai cup feeder, strew atau sedotan, gelas biasa dll kecuali dot dan sejenisnya. Kalau masalah sapih bu, di sapih itu kan kalau sudah lulus asix ya, berarti 2 tahun, anak 2 tahun sudah tidak butuh susu lagi, sufor sebenarnya tidak perlu, karna sifatnya hanya sebagai penambah asupan gizi, yang utama dr anak 2 tahun adalah MAKAN. Jd kalau selesai asix 2 tahun nya, anaknya gak mau minum susu ya gpp, ibu fokus kan ke asupan makan nya. Atau misal mau nya sedikit ya gpp, anak saya aja abis di sapih minum nya UHT. Itupun gak tiap hari dia mau, karna makan nya saya fokusnya sudah bagus. Tumbang nya sesuai.