Hamil tua LDR

Hamil tua tp LDR sma suami untuk pertama kalinya.. Bnr² perjuangan bgt trnyata bund. Bawaannya sedih trs kepikiran, suami pun jga sma. 🥺 mau ngapa²in keinget nangis dengernya ng lebay Tp gatau knpa sensitif bgt jdinya bknnya melebih²kan.Tp hrs dijalani demi sang buah hati☺

29 Tanggapan

sama bund, semangat yaa. saya waktu hamil 6 bulan mudik sendiri ke jawa untuk lahiran di rumah ortu. suami dirantau di kaltim. dan pas saya lahiran baru dia cuti itupun hanya bisa 15 hari cuti nya per 6 bulan skali 😭😭 tp demi buah hati yg hpl januari. sy di rantau juga cuma di kontrakan kecil gak ada siapa2 kalau ditinggal suami kerja. jd saya mudik. smoga nanti usia 6 bulanan udh bisa kembali ke rantau lg sama suami. biasanya jam magrib sy nangis inget disana waktu nyiapin makan buat suami,makan bareng meskipun kadang cuma makan mie. pokokx tetep tenang hati ini kl sama suami. semangat bunda.. smoga kita sgera berkumpul dgn suami dan anak dgn keadaan sehat wal afiat semuanya amiin.

1y ago

Sama banget kayak yg aku alamin. Semoga kita selalu diberi kesabaran dan kesehatan

Semangat bund kita sama2 pejuang ldr hihiAku malah dr 6 bulan dah ldr soalnya takut kalo hamil udah terlalu gede ga nyaman di perjalanan pas pulang kampumg nya..huhu suka sedih kalo priksa dan usg atau pengen apa2 ga di temenin suami,liat orang2 pada di temenin , apalagi hamil gede berasa banyak keluhan kayanya butuh banget suami..tp gimana lagi qadarullah kalau mau lahiran di perantauan suami ga tega karna harus ngurus sendiri dan ini anak pertama takut juga belum bisa ngurusnya 😢 HPL nya sih pas suami liburan akhir tahun tp kan bisa maju bisa mundur ya bund jadi pasrah aja lahiran kemungkinan bisa/engga nya di temenin suami yg penting semua nya sehat🥰

aku juga LDR sama suami bund sekarang. rencana memang mau lahiran di kampung halamanku, kami berdua sepakat sementara jauhan dlu karena ini anak pertama & kami masih ga paham gimana merawat newborn terutama aku. tp insyaallah klo nnti anak kedua ketiga mudah2an bisa sendiri tanpa LDR lagi. emang resikonya gitu bund, kayak sepiiii bgt pdhl kita juga kumpulnya sama keluarga. tp karena terbiasa berdua tiap hari sama suami, jadi kayak kosong klo salah satunya ga ada disampingnya. semangat ya bund.. pejuang LDR emang harus banyak2 sabar & ikhlas biar semuanya lancar

1y ago

sama kaya aku nih aku juga gitu

semangat bun💪dl saya jaman anak pertama juga LDRn sm suami karna suami merantau d LR lahiran pun sendri tanpa d dampingi suami. intinya suami niat ny kerja cri nafkah buat anak istri bun. sedih yaa sedih sii bun tapi mo bgmn lg bun udh resiko hrs LDRn demi tercukupi. insya allah berkah untuk keluarga bunda. n alhamdulillah d kehamiln k 2 in suami mo nungguin bun jd risen dl slm 1 th buat nunggu baby lahir dl alhamdulillah sya sdh msk TM 3😊semngt yaa bun walo berat hrs ttp saling dukung bun💪🥰

gapapa selagi suaminya emang kerja, aku seminggu sebelum lahiran suami berangkat berlayar padahal waktu hamil bener bener ditungguin. banyak yang nangis ngeliat aku yang hamil tua bentar lagi lahiran tapi ditinggal suaminya kerja akhirnya lahiran sama kakak laki laki yang baik banget nungguin berhari hari alhamdulillahnya pas anak lahir suami ada sinyalnya jadi bisa ngabarin kalo anaknya udah keluar mirip sama dia tapi aku sangat sangat sedih suami gak liat perjuangan aku melahirkan

1y ago

terimkasih banyak bun doanya dan suporttnya

Sabar dan semangat yaah, Bun. LDR memang tidak mudah kok, wajar saja kalau kadang merasa sensitif, sedih, kangen, dll. Saya sama suami juga sering berjauhan, sejak pacaran yah begitu. Dia pulang nggak tentu, kadang seminggu sekali, kadang 3 minggu, kadang 1 bulan, nggak ngeh juga saya berapa lama paling lama dia nggak pulang 😁 Alhamdulillah 13,5 tahun lebih pernikahan kami masih sering jauhan. Jauh di mata dekat di hati 😁

semangat ya bun. sy juga uk 31w udh LDR sm suami, bisa ktmu lgi nanti menjelang debay mau launching. soalny suami kerja beda pulau, sdgkan sy mau lahiran di tmpt ortu krn blm ad pengalaman ngerawat newborn gitu. ngerasa sedih sih awal2nya, tp ya ttep berdoa dan ikhlas aja ngejalaninnya, semoga para bunda yg lgi LDR diberi kesehatan semuanya, dan suami dimudahkan rejeki dan urusannya.. Aamiin.

aku udah LDR dr minggu ke 3 kehamilan bun, krn suami kerja di luar negri, kemungkinan malah pas lahiran jg nggk pulng, ditambah lagi di tempat mertua. kalo pas pengn sesuatu jg susah krn nggk ada suami,apalagi pas hamil muda mual parah sampe nggk doyan makan apa-apa. tp mau gmn lagi,suami jg pergi kerja buat keluarga jg.sabar ya bun. kita pasti bisa melewatinya, krn mau jdi orang tua. 😊

sama bun saya jg seperti itu pikiran kemana ' mana bawaanya sedih trs gk tau knp lgi liat sikaf mertua seperti itu sama kita , suka nangis trs mau plng ke rumah orang tua gk enak klo udh rumah tangga mah , trs ini jg mau tujuh bulanan gk blh di rumah saya harus di rumah dia ajh jdi nampah pikiran kita ajh bun , hrs gmn iya bun biar tenang pikiran kita, 😢

Bunda ga sendiri,yuk semangat . saya juga ldr sama suami. suami dinas berlayar di perbatasan indo-india gaada sinyal pula 😊 jika adapun itu hanya setengah hari setiap 20 hari sekali karena kapal sandar. bersyukurlah bun suaminya masih ada sinyal masih bisa kabar² an tiap hari😊