Usia kandungan

Hai mom, usia kehamilan aku 8week tapi pas usg ternyata dokter bilang baru 5week soalnya baru ada kantong aja. Terus aku ada flek coklat sama keram di perut bagian bawah dan di kasih obat penguat sama vitamin. Kata dokternya disuruh banyak berdoa saja. Sedih bgt :(

Usia kandungan
22 Tanggapan

sy usia kandungan 9w udh keliatan kepala tangan dan kaki janin bund tp ukurnnya msh kecil bgt dan udh ad djj.. apkh slma hmil bunda ad mual dan muntah yg ekstrem?? bener2 gag bs makan sma sekali?? atau ad kesalahan dlm mengingat hari pertama haid terakhir?? klo ad flek dan banyak biasanya ad yg tdk beres dgn kehamilan bunda.. srn sy bunda jgn panik dulu.. bnyak berdoa dan berpikir positif pasrahkan smua pd allah.. yakin klo kehamilan ini adlh smua kuasaNya.. Minta Allah membantu bunda menjalani ini smua.. krna Mudah bagi Allah menciptakan manusia.. bunda jgn stress krna stress akn memprburuk kehamilan bunda.. jgn trlalu cpek jg..

Ya Allah tetep pikir positif dan tetep minum penguat sama obat dr dokter ya bundaa🥰 kemarin aku juga begitu bund hpht 10w pas usg stuck di 7w kata dokter, terus di suruh balik 2 minggu lagi eh baru 2 hari udh langsung flek lama2 kyk darah haid terus puncaknya di hari ke 3 pendarahan plus kram hebat bgt akhirnya janin keluar dilapisi ketuban rasanya sakit bgt sampe hampir pingsan🥺 semangat ya bundaaa😍

aku waktu hamil sering keluar flek2 coklat gitu bun, sampe usia kandungan 30w pun malah keluar darah, tp Alhamdulillah bayi kuat rajin k spog sama k bidan setiap bln jd 2x periksa buat mastiin keadaan janin. suruh bedrest jgn bnyk gerak, sapu rumah pun aku bisa keluar darah . tp skrg anakku udh lahir dgn sehat dan usia ny udh 10bln. semangat mom jgn bnyk pikiran krna pkiran positif bisa bikin janin kita sehat

2y ago

semangat bun semoga baby nya sehat terus smpe lahiran nnti☺️

kalau aku pas 12 wek usg pertama langsung usg transvaginal biar jelas semua nya, kantong rahim sama janin nya dan beda hpht bidan sma dokter ternyata 10 hari krna usg transvaginal di usia kandungan yg masih muda itu membantu selain utk melihat janin dlm kantong, mendengar detak jantung nya juga bisa melihat komplikasi lain di dalam rahim kita bunda, semoga bunda dan dedek dlm rahim sehat selalu ya bunda aamiin

semangat bun... positif thingking aja aku kemarin juga gitu ngeflek terus sampai usia 3 bulan. sampai di suruh bedrest terus terusan suruh minum obat penguat juga tapi engga aku minum bun. soal nya minum sekali pusinggg poll lillahitallah alhamdulillah sampai sekarang sehat semua usia kandungan ku 38 week hpl 9 juni mohon doanya ya bun 🙏

sama bun dulu saya juga gitu, beda 3 minggu dari hpht, sempat flek di usia kehamilan 4 atau 5 minggu terus ke dokter di kasih penguat kandungan dan bedrest, saya flek selama 2 minggu.. Puji Tuhan sekarang udah 37week dan dedenya sehat" aja..

2y ago

trgantung bun, klo keluar sndri gk perlu kuret.. klo aku kmaret kuret krna udh amlman pndrhan gk kluar" 🥺

aku jg lg ngerasain ini bun,10w tp di USG cuma 7w,flek coklat terus terusan pdhal udh dikasih obat penguat + obat biar gk pendarahan sm dokter,bedanya aku udh ada janin tp djjnya lemah,trs janin aku jg kekurangan ketuban,,semoga kita bisa melewati ini ya bun,semoga janin berkembang dg sehat,semangat bunda

2y ago

buat kalian ttap semangat ya bundaaa semoga sehat2 semua bunda sama calon debaynya 😊 doain aku jg ya bun biar cepat hamil lg 😊😊😊

dulu aku kaya gitu, pas usg 5w ga ada kantongnya. usg hpht 9w hasil masih 6w. flek trus pendarahan, ternyata BO😔 hamil pertama langsung BO sedih bgt. ditunggu aja bund, kalo misalnya masih flek sampe usia HPHT 11w, coba usg transvaginal memastikan ada janinnya apa enggak.

2y ago

coba langsung USG transvaginal bund, soalnya aku kram semaleman besoknya langsung usg transvaginal. itu udah pendarahan banyak kaya haid pas kram semalaman.

Banyak2 bedrest dan makannya dijaga ya bun. Kalo keluar darah langsung ke dokter, pokoknya di rumah jgn ngapa2in bun.. rebahan aja, bangun hanya untuk ke toilet atau sholat.. banyak2 afirmasi positif juga ya bun dan berdoa... semoga diberi kemudahan Allah aamiin

sama bund usia kehamilan nya sm saya. kemarin saya jg keluar flek bahkan setiap hari tp sedikit si.. cuman dokter bilang harus bedrest gak boleh aktifitas yg berat.. dan alhamdulillah udh gak flek bund ...