cara mengatur keuangan ala bunda

Hai bunda share dong cara mengatur keuangan ala bunda, mulai dari untuk nabung, masak, belanja bulanan, jajan, dan dana tak terduga.. Jujur bun aku masi kelabakan ngatur keuangan, tipsnya bun gimana cara bagi2nya

2 Tanggapan

kalo aku, begitu gajian yg pertama kali aku lakukan lgsg nyetor ke rekening untuk nabung. jd bukan sisa dr pengeluaran yg br ditabung tp sisa dr yg hrs ditabung untuk pengeluaran bun. dana darurat/tak terduga aku jdikan 1 dgn tabungan. jd yg biasanya org 30% untuk tabungan, aku 60% untuk tabungan. sisanya buat jajan belanja masak. kok bs ckup? krn 40% gaji suami dan 40% gaji aku dijadikan 1 buat jajan belanja masak bayar tagihan bulanan bun. puji Tuhan dgn sistem yg kami lakukan, skrg wfh dr bulan maret dan mau melahirkan sbntar lagi dana nya ttep aman

4y ago

Makasi bun tipsnya... Nanti aku coba ala bunda di itung2 dulu hehe